ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
Яндекс. Деньги 

Подробнее...


При помощи СМС

Введите свой телефон и установите сумму пожертвования.

Инструкция по оплате

 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Апрель 2021 (13)
Март 2021 (28)
Февраль 2021 (24)
Январь 2021 (18)
Декабрь 2020 (28)
Ноябрь 2020 (30)

Публикации / Православная духовность | 5-11-2015, 13:35

Источник информации

protoinfo.ru Между раем и адом: когда во всем виноват президент

Проголосовать:
голосов: 0

 

Между раем и адом: когда во всем виноват президентДенис СЕМЕНОВ

Возможно, Рай — это вовсе не то, что я привык думать. Нет, я сейчас не о месте, где собираются святоши и где поэтому тоска зеленая. Я не об этом. Рай — это не вознаграждение хорошему человеку после смерти. И это не то, что «мучайся здесь, зато потом тебе будет весело». Рай начинается… сейчас.

Рай и собачья куча

В том смысле, что если приучишься сейчас делать хорошее и на все смотреть добрыми глазами, тебе будет хорошо и после смерти. А не научишься — там тебе будет просто скучно. И ты выберешь дорогу куда? Правильно. Сам и выберешь. Не Бог тебя отправит, а сам.

А что значит «смотреть добрыми глазами»? Вот простенький тест. Собачья куча на дороге. Попробуй увидеть в этом что-нибудь хорошее. Сложно? Мозг выбирает самое простое — куча — куда смотрят дворники, которых распустил город — а распустил кто? Президент! У нас плохой президент! Путем нехитрых умозаключений мы пришли к результату. Казалось бы, очевидно же!
Но есть еще один ответ. Я не наступил в кучу — не заляпался — ботинки чистые — хорошо! Действительно, хорошо!

И вот так, потихоньку, во всем мы должны учиться видеть хорошую сторону. Не получается видеть? Обстоятельства мешают? Меняй обстоятельства! Не получается их менять? Человек не всесилен, надо иметь мужество это признать…

Рай начинается не с внешнего. Никакой карикатурный «добрый бог» не принесет его. Только ты сам. И это самая главная задача человека. С которой справится он, нет ли…

Ад и «чупа-чупсы»

Если отрешиться от того, что заложено с самого детства, что приходит на ум при слове «ад» (черти, вилы, сковородки), то остается… Ад — вовсе не то место, где «злой» Бог мучит грешников, а попавшие в Рай радуются, что они не на месте жертв.

Мне недавно приснился сон. Был такой человек, он очень любил «Чупа-чупсы». Он всячески представлял, как остается с ними наедине и начинает облизывать их. Но вместо того, чтобы встать и пойти в ближайший магазин за лакомством (ведь так просто же!) все сидел на одном месте, мечтал, характер его портился, кончил он тем, что обвинял всех и во всем.

Они, дескать, изверги такие, не дали ему вожделенную «сосалку». Тут и соседям его досталось, и семье, и президенту, и даже Богу. Дескать, был бы Он, ну, что, трудно Ему сделать такую небольшую радость? Заодно и наглядно показал бы, что Он есть. Для утверждения веры, так сказать. Всем профит же!

Однако Бог не обиделся на человека. После его смерти Он сделал так, что перед человеком тем был океан «Чупа-чупсов». Хочешь, купайся в них, хочешь, подкидывай вверх. Красота! И это все — твое. Навсегда. Навечно. Теперь все время сиди и развлекайся с леденцами. Чего-чего, а времени у тебя теперь…

Отчего-то проснулся я и понял, что ни за что на свете не захотел бы попасть в такое место.
Конечно, эпизод с «Чупа-чупсами» — всего лишь пример. В жизни у нас гораздо, гораздо больше «хотелок». И оттого страшнее. Сколько же я успел за свою жизнь пожелать всяческих «Чупа-чупсов»! О которых давно уже забыл..


 

В сюжете: Денис Семенов рай ад чупа-чупс

 

Просмотров: 1 744
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru