ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 

Основные места распространения сборника «ДУША»:

Москва

Храм Христа Спасителя
ул. Волхонка, д. 15
Метро: "Кропоткинская"

Храм в честь свт. Николая Чудотворца
("Душа" и другая православная литература бесплатно)
2-й Раушский пер., д 1/26, стр. 8
Метро: "Новокузнецкая"; трамвай: 3, 39, А, ост. "Садовническая улица"
Храм прп. Марона Пустынника Сирийского

Москва. ул. Большая Якиманка, 32, строение 2 (возле "Центрального дома художника") Подробнее...


Санкт-Петербург

Казанский кафедральный собор (Собор Казанской иконы Божией Матери)
Казанская площадь, д. 2
Метро: Гостинный двор

Новосибирск

• М-н ОбьГЭС, Редакция газеты «Родные берега»
ул. Часовая, 6, оф. 407, т. 8-913-724-77-11
• Сеть супермаркетов «Рамос»
ул. 40 лет Комсомола, 6
ул. 40 лет Комсомола, 53м

Бердск

Магазин «Стиль Либерти»
Ул. Ленина 83

А также:
все православные храмы в Челябинской, Уфимской, Барнаульской, Красноярской, Омской, Томской, Кузбасской, Читинской, Владивостокской и др. митрополиях и епархиях Русской Православной Церкви.
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
Яндекс. Деньги 

Подробнее...


 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Сентябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30 

Сентябрь 2019 (23)
Август 2019 (31)
Июль 2019 (37)
Июнь 2019 (42)
Май 2019 (49)
Апрель 2019 (52)

Публикации / Православная духовность | 4-03-2019, 13:37

Редакторские заметки. О «большом брате» или куда придет антихрист

Проголосовать:
голосов: 1










В своем недавнем ежегодном рождественском интервью ТК «Россия» Святейший Патриарх Кирилл совершенно небезосновательно и довольно много времени уделил цифровым технологиям, гаджетам, прочим техническим новшествам и предупредил об опасности использования этих «цифровых достижений» в системе глобального слежения за человечеством в целом и за каждым человеком в отдельности. С одной стороны, такие технологии полезны для управления и контроля за порядком, с другой стороны, есть опасность, что именно их может использовать какой-нибудь тоталитарный правитель или режим для подавления свобод. Например, антихрист.

Евангелие предупреждает нас что он рано или поздно придет. И это будет самый страшный тоталитарный правитель и режим, которого еще не видело человечество.

Как работают такие технологии в настоящее время, показывает нам Китай. Уже весь мир обсуждает китайскую цифровую систему социального контроля, в которой каждый человек находится под неусыпным наблюдением видеоока «старшего брата». Пророческие фантазии Джорджа Оруэлла описанные в романе-антиутопии «1984» начинают сбываться, словно под копирку. Такие же системы уже запросили у Китайского государства и некоторые страны, в том числе из Латинской Америки.


Как к этому относиться? Совершенно понятно, что некоторые суеверные паникеры и болящие люди тут же завопили о конце света и пришествии того самого антихриста, опять пошла волна непринятия ИНН и СНИЛС, биометрических паспортов и прочая муть, которая выгодна всяким проходимцам и нечистоплотным журналистам. На этом зарабатываются деньги. Все это понятно.


Также ясно и то, что антихрист придет. И все эти технологии использует по полной программе. И будет то, что написано в Священном Писании. И что-то обсуждать, так же как и паниковать, здесь бессмысленно.


Поэтому для меня, например, важно не это. Важно, куда он придет? И почему?


Именно от этих двух вопросов зависит и ответ на другой вопрос – когда?


В этом месте можно повторить то, что Церковь уже давно сказала. Нужно бояться не цифровых технологий, не ИНН и биометрических паспортов, не видеокамер, смартфонов и телевизоров, так как это всего лишь инструменты. Такие же, как атомная или любая другая технология, которые можно использовать как во благо, так и во вред. Бояться нужно своих грехов и нехристианской жизни.


Потому что антихрист может прийти, быть принятым, осуществить свое правление и успешно использовать любые инструменты в своих грязных целях только в нехристианском мире. Поэтому нужно бояться не глобального слежения, а глобального нехристианства.


Когда правители и правительства, люди и народы и даже многие христиане перестанут быть христианами, когда традиционные, религиозные и духовно-нравственные ценности будут попраны, когда богами для человеков окончательно станут золотой телец, похоть и другие ценности этого греховного мира, тогда и придет антихрист. Тогда и заработает в полной мере «большой брат».


Сейчас идет всего лишь глобальная подготовка. И глобальный терроризм и борьба с ним, и войны, и создание различных структур, призванных к умиротворению сторон, и НАТО, и то, что происходит в арабских странах и в Украине, да и в России – это все вольно или невольно становится инструментами антихриста. Потому что во всех этих человеческих ценностях уже сейчас есть все, кроме Бога. Мы все видим, чего желают правители и народы. Хорошей, стабильной экономики, пенсий, социальных благ, материального достатка и удовольствий. Всего, только не Христа.


Даже в Церкви многие ищут не Бога, а благополучия. И именно с обещаниями сытой жизни, под предлогом наведения порядка и безопасности во всем мире, под лозунгами «мир во всем мире», «нет терроризму и преступности» «свобода, безопасность и демократия» придет враг рода человеческого и назовет себя спасителем человечества и миротворцем.

Когда библейский Бог глобально исчезнет из человеческой жизни, тогда сбудутся слова апостола Павла: «Ибо, когда будут говорить: «мир и безопасность», тогда внезапно постигнет их пагуба» (1 Фесс. 5:3).

Человечество, которое будет ждать мира и безопасности, свобод и демократии, достатка и покоя, получит антихриста, который все это пообещает. Но не выполнит. И использует все достижения человечества и подготовленную структуру, в том числе и глобального слежения, против самих людей – для поклонения ему, антихристу. И все, как миленькие, поклонятся. Ибо такой бог окажется, как сейчас говорят, «в тренде». Позволяющий и восхваляющий похоть, разврат и другие мерзости. Тогда и будет конец. А сейчас, если мы хотим еще отодвинуть страшные времена, чтобы дать нашим детям и внукам прийти к Богу, необходимо жить, как учил апостол Павел:«...времени осталось уже немного, и женатые пусть чувствуют себя, как неженатые, скорбящие – как не скорбящие, радующиеся – как не радующиеся, приобретающие – как те, у кого нет ничего. Словом, все живущие в этом мире пусть живут так, будто они и не живут в нем. Ведь мира, каким мы его видим, скоро уже не будет» (1Кор. 7:29-31).
Эти слова не о том, что нужно все бросать и от всего отказываться. Эти мысли о том, что необходимо учиться держать себя в узде. Контролировать свои желания и стремиться не к благам этого мира, а сокровищам Небесным. Вот тогда никакие цифровые технологии не будут страшны.

Диакон Олег Рыжков

 

В сюжете: Диакон Олег Рыжков антихрист мир

 

Просмотров: 325
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

тел. 8-961-874-64-82 (НОВОСИБИРСК)
mail: sbornikdysha@mail.ru

тел. 8-985-038-60-98 (МОСКВА)
mail: podpiskadysha@mail.ru  

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru