ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
Яндекс. Деньги 

Подробнее...


При помощи СМС

Введите свой телефон и установите сумму пожертвования.

Инструкция по оплате

 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Январь 2021 (7)
Декабрь 2020 (28)
Ноябрь 2020 (30)
Октябрь 2020 (26)
Сентябрь 2020 (25)
Август 2020 (17)

Публикации / Православная духовность | 29-12-2020, 13:09

Источник информации

ВЕЧНЫЙ СВЯЩЕННИК. pravlife.org

Проголосовать:
голосов: 0

За нас есть Кому помолиться.













Как здорово, когда есть кому за нас помолиться! Особенно если это знакомый священник. Он предстоит Богу в алтаре храма, возносит за верующих молитвы, вкладывает все силы в прошение о нас, грешных. Велико служение священническое: с древних времен преемники апостолов рукополагают пресвитеров, чтобы они служили нам, народу Божьему, молясь за нас, преподавая спасительные Таинства. Священник нам подобает праведной жизни и непричастный злу. Это идеал, далеко не всегда достижимый. Да и есть ли святые среди людей, если сказано, что свят только Бог? Можем, но лишь через причастие Божественной благодати, а не сами по себе. Христос же свят именно по природе.

Помните, как среди прочих приношений в день рождения Господа волхвы из дальней страны подарили Спасителю ладан? Ладан был передан Младенцу Христу в дар как Священнику. Впоследствии священническое служение Спаситель несет, выйдя на проповедь. Хотя Он и не имел посвящения для этого в ветхозаветной церкви, а был, как бы сейчас сказали, простым мирянином, даже слишком простым, обычным бродягой, Его Божественное происхождение снимало все эти вопросы. Христос принес Себя в жертву, совершил первую Литургию, отворив человечеству врата в вечность. И, конечно, первым священником Церкви Нового Завета был, есть и будет именно Он.

И это здорово. У нас есть Батюшка, Который будет с нами всегда. Находимся ли мы дома, в дороге или же стоит в храме, не важно, на службе мы или нет, рядом с нами всегда будет Господь. Он всегда услышит наше моление и обязательно скажет об этом Отцу. Он кроток и смирен сердцем, а потому всегда поймет и простит, какими бы мерзавцами мы сами себе не казались. Он очень добрый, каким бы суровым Его ни пытались иногда изобразить люди. И только Ему отдан последний Суд над нашей участью в вечности. Именно поэтому мы шепчем: «Господи, Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй нас, грешных». Он любит нас. Гораздо больше, чем мы можем представить.

И когда нам плохо и хочется с кем-то поговорить, а такой возможности нет, всегда можно позвать Его. Он слышит, поверьте. Не думайте, что разговариваете сами с собой, обращаясь к невидимому и, на первый взгляд, безмолвному Господу. Вы говорите с Сидящим на престоле Вечности Спасителем рода человеческого. Его желание – извести вас из персонального египетского плен, удержать от впадения в искушения и уберечь от бездны плача и скрежета зубов. Поверьте, обращаясь в Иисусу Христу, вы разговариваете именно с Ним.

Попробуйте, и очень скоро поймете, что это действительно так.

Он – наш главный Священник. Батюшка из вечности, молитвенник за каждого из нас, да что там – отдавший за каждого из нас жизнь и воскресший на третий день после трагической гибели, обратив мрачную драму в воодушевляющую историю с хеппи-эндом вселенского масштаба. Христос оставил нам бесценное сокровище, заключенное в Его неотмирном учении, меняющее людей, и Таинствах, исполненных Божественной благодати. Он будет всегда. Христос – наш пастырь, за Которым мы можем смело следовать и Которому можем полностью доверять. Он приведет нас в мир бесконечных радости и счастья, конца которым не будет во веки веков.

Владимир Басенков
 

В сюжете: Владимир Басенков священник Господь

 

Просмотров: 91
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru