ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
ЮMoney (Яндекс. Деньги) 

Подробнее...


   
Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Январь 2023 (17)
Декабрь 2022 (17)
Ноябрь 2022 (24)
Октябрь 2022 (23)
Сентябрь 2022 (17)
Август 2022 (25)

Православная духовность / Мир и Православие | 22-08-2022, 13:37

Редакторские заметки. Мы должны сражаться не просто за Россию, а за Святую Русь!

Проголосовать:
голосов: 0










Сборник «ДУША» не публикует материалов на общественно-политические темы в чистом виде. Если же публикует, то только в контексте духовного и церковного отношения к ним. А именно в перспективе последствий, протянутых духовными нитями в вечность, или плодов, которые ведут к Богу или от Него.

Не является исключением и спецоперация ВС РФ, связанная с освобождением Донбасса от украинских фашистов, а так же демилитаризацией и денацификацией самой Украины.

Что касается самих военных действий, здесь всё понятно – наше дело правое и мы победим. В этом нет никаких сомнений. Фашизм должен быть уничтожен. И наши доблестные русские воины выполнят свою задачу. Но что будет дальше, после победы армии?

Мы знаем много исторических примеров, когда войска выигрывали на полях сражений, но государи и государства затем проигрывали в политических интригах, отдавая или теряя завоёванное.

Конечно же, речь идёт об укреплении России как государства, исповедующего традиционные ценности, основанные на христианском мировоззрении.

О том, что Россия сильна именно своим духовным стержнем, прежде всего Православной Церковью, которая скрепляет, укрепляет и делает Россию могучей державой на протяжении многих веков, постоянно говорят и Святейший Патриарх Кирилл, и Президент Владимир Владимирович Путин, и многие другие церковные и общественные деятели.

Но мы знаем, что есть и та часть общества, которая считает по другому и желает не процветания России как государства, основанного на священных духовных ценностях христианских и библейских заповедей, а создания из России и её народа техногенного, цифрового общества, подчинённого глобальной идее безбожного материализма и оскотинивания человека. Превращения его в управляемое существо, исполняющее определённые функции и живущее только для получения животных удовольствий.

Спецоперация на Украине – это лишь маленькая, но очень важная часть страшной войны за будущее всего человечества.

И таких частей, составляющих единую картину порабощения человечества и создания глобального, безбожного, содомского, тоталитарного режима под лозунгами свободы, гуманизма и либерализма, множество. Всё это хорошо видно.

Недаром огромная часть российского и мирового сообщества – священство, врачи, учёные, политики, деятели науки, культуры и искусства – выступили с предупреждениями о недопущении использования той же ситуации с коронавирусом в качестве инструмента насилия и введения контроля за своими гражданами. А ведь такие попытки повсеместно были, продолжаются и уверен, будут продолжаться. А поводы – изощрённо придумываться.

Мы видим, как во всём мире совершаются деяния, которые призваны всё перевернуть с ног на голову. Традиционная семья становится чем-то ненужным, содомские ценности возвышаются и выпячиваются, под них подстраивают научные теории и законодательство, а те, кто выступают против содомии и извращений, подвергаются преследованиям.

Диавол делает свою работу руками человеческими.

То, что написано в Евангелии, несомненно произойдёт. Грешный мир рухнет и будет Страшный Божий Суд над нами. Кто-то в это не верит, как и в Бога. Православные же люди верят и знают. А Бог всё видит и слышит.

И в наших силах отдалить пришествие антихристианского мира – ради спасения душ наших детей и внуков, ради нашего поколения.
Для этого нам необходимо на всех уровнях сражаться не просто за Россию, а за Святую Русь, основа которой Бог и Церковь, благодаря чему она пока ещё является тем сдерживающим фактором, который не даёт прийти и воцариться извергу-антихристу в этом мире. Ведь если исчезнут священные духовные скрепы христианства, как парадигма существования России, то наступит конец всему.

Однажды Президент ответил на чью-то реплику о мире без России риторическим вопросом: «А зачем нам мир в котором не будет России?» Можно продолжить этот вопрос: «А зачем нам Россия без Святой Руси?»

Диакон Олег Рыжков


 

В сюжете: Диакон Олег Рыжков победа Святая Русь Россия

 

Просмотров: 152
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru