ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
Яндекс. Деньги 

Подробнее...


При помощи СМС

Введите свой телефон и установите сумму пожертвования.

Инструкция по оплате

 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Апрель 2021 (13)
Март 2021 (28)
Февраль 2021 (24)
Январь 2021 (18)
Декабрь 2020 (28)
Ноябрь 2020 (30)

Публикации / Жизнь Церкви | 7-06-2016, 11:56

Источник информации

Авторитет Священного Синода непоколебим! ruskline.ru

Проголосовать:
голосов: 0

Валентин Лебедев подчеркивает, что решение Синода от 3 июня 2016 года заслуживает общецерковной поддержки …

Решение Священного Синода Русской Православной Церкви от 3 июня 2016 года заслуживает общецерковной поддержки. Священный Синод рассмотрел всю дискуссию, развернувшуюся в Русской Православной Церкви вокруг предстоящего Всеправославного Собора, и на основании ее итогов вынес принципиальное решение: собрать Предсоборное Совещание до 10 июня. В случае, если Совещание не будет созвано, Русская Православная Церковь откажется принимать участие в Соборе. 

Фактически Священный Синод нашей Церкви во главе со Святейшим Патриархом Кириллом поставил ультиматум зависимому от мировой олигархии Патриарху Варфоломею. В этой ситуации каждый православный христианин обязан поддержать Патриарха Кирилла. При всем уважении к Болгарской Церкви, очевидно, что судьба Вселенского Православия зависит именно от Русской Церкви, от ее нынешнего решения. Если Константинопольский Патриархат смирится и капитулирует, то Собор состоится, но это будет уже истинно православный, цивилизационно-наступательный Всеправославный Собор.

Наши горе-ревнители в который раз явили свою личину: вместо того, чтобы поддержать решение Патриарха Кирилла и Синода, они обрушились на них. Таким образом, их действия подтверждают одно — во что бы то ни стало нужно расколоть Русскую Церковь, чтобы Россия оказалась беспомощной перед лицом агрессии с Запада.

В чём же суть дискуссии в Русской Церкви? В том, что необходимо принятие выверенных документов, которые не содержат каких-либо вероучительных компромиссов. Важнейшим в нашем вероучении является свидетельство о том, что Истина обретается только в Православии и видимое присоединение к Православной Церкви является необходимым условием для спасения души. Соответственно, любой диалог с инославием возможен только с целью обращения заблудших в Православие. Всякого рода «диалог ради диалога» и, тем более, уравнение заблуждений с Православием есть грех против святой православной веры, против самого Господа, претерпевшего ради нас страдания и крест и основавшего Свою спасительную Единую, Святую, Соборную и Апостольскую Церковь, то есть Церковь Православную. 

Священный Синод подтвердил верность наших аналитических выводов о том, что православный мир, православное сообщество, Поместные Православные Церкви и православный народ едины в своём неприятии вероучительного синкретизма, попыток размыть догмат о Церкви. В своих вероучительных и геополитических компромиссах Константинопольский Патриарх зашёл слишком далеко, фактически навязывая себя всему православному миру в качестве «православного папы». Он пытается вторгнуться на каноническую территорию Русской Православной Церкви на земли Малороссии, Новороссии, Подкарпатской Руси, Эстонии, а сегодня уже и в Абхазии под его эгидой раскольники захватили великую святыню — Ново-Афонский монастырь. «Восточный папизм» Константинопольского Патриархата также откровенно поддерживает раскольников, пытающихся отделить Украинскую Церковь от Русской, хотя к этому нет никаких оснований, и сама идея автокефалии на Украине является униатской. 

Раскалывая Церковь на землях Святой Руси, — Великой, Малой и Белой — Константинопольский Патриарх не признаёт в то же время автокефальные Церкви там, где они действительно необходимы. Так, на территориях обеих Америк и других частей света в интересах глобальной православной миссии появление новых Поместных Церквей, на наш взгляд, закономерно и необходимо. Намеренное непризнание Православной Церкви в Америке является ударом по апостольской проповеди на этом континенте.

Что касается судьбы Всеправославного Собора на острове Крит, то совершенно очевидно, что благодаря принятому Предстоятелем Русской Церкви и Священным Синодом решению, сценарий Константинопольского Патриархата не пройдёт!

Валентин Лебедев, председатель Союза православных граждан

 

В сюжете: Валентин Владимирович Лебедев всеправославный собор

 

Просмотров: 995
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru