ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
Яндекс. Деньги 

Подробнее...


При помощи СМС

Введите свой телефон и установите сумму пожертвования.

Инструкция по оплате

 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Апрель 2021 (10)
Март 2021 (28)
Февраль 2021 (24)
Январь 2021 (18)
Декабрь 2020 (28)
Ноябрь 2020 (30)

Публикации / Мир и Православие | 24-06-2015, 13:07

Источник информации

Россия на распутье

Проголосовать:
голосов: 0

Неготовность российских властей чётко формулировать ценности «русского мира» приводят к общественным конфликтам…

«Русская политика» Кремля, которой российская власть стала придерживаться на внешнеполитической арене сразу после государственного переворота в Киеве, во внутри политической жизни России приводит ко всё большему разобщению и конфликтам в российском обществе, отдельные части которого явно по-разному понимают провозглашенную властями политику.

Оперируя такими понятиями, как возрождение и сохранение традиционных ценностей «русского мира», наши власти не говорят конкретно, что именно входит в данное понятие и какие ценности для России стоят на первом месте. Они весьма подробно и дотошно объясняют своим европейским коллегам, что, скажем, гей-парады для русского человека просто неприемлемы, но не хотят разъяснить, почему это так своим собственным гражданам.

Это в итоге рождает естественное разномыслие в обществе, одна часть которого подразумевает под «русским миром» сугубо светские (советские) ценности с их правом женщин на аборты и прочие советские вольности, а другая — пытается отстаивать ценности русского Православия, стремится к нравственному возрождению Отечества через строительство храмов и выведение абортов из ОМС.

Условные сторонники первой группы — это едва ли не всё журналистское сообщество, а персонифицировано — глава Совета Федерации Валентина Матвиенко и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Ко второй относятся — Русская православная церковь, целый ряд общественно-политических движений и объединений, а из известных политиков — Елена Мизулина, Павел Астахов, Виталий Милонов.

При этом противостояние двух этих частей нашего общества в последнее время приобретает всё большее напряжение. Примером этому может служить ситуация, которая сложилось сразу в двух «столицах» по поводу выделения земли под строительство храмов. Первым местом противостояния стал Лосиноостровский район Москвы, где противники постройки храма дошли до того, что разбили палаточные городки близ строительной площадки будущего храма. Похожий конфликт возник и в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга, городские депутаты которого допустили возможную постройку храма в парке Малиновка.

В результате дело дошло до губернатора Георгия Полтавченко, который выступил на защиту зелёных насаждений Малиновки и заявил, что храма здесь не будет. Со своей стороны депутат Заксобрания Виталий Милонов, чьей поправкой в Генплан разрешалось строительство храмового комплекса в парке, сообщил, что категорически не согласен с позицией Смольного, сообщает Интерфакс-Религия.

«Я удивлен тем, что Георгий Сергеевич решил встретиться только с парламентским меньшинством, выступающим против строительства храма. Хоть расстреливайте меня, лишайте мандата, но я не откажусь от этого решения, даже если один его поддержу. Я Христа продавать не собираюсь», — подчеркнул депутат, призвав петербургских депутатов поддержать свою инициативу.

По его словам, поправка в Генплан не предполагает строительство храма, а допускает такую возможность в случае, если жители поддержат идею. «Можно было спокойно, без эмоций провести опрос населения, местный референдум и дать жителям самим решать, нужен им храм или не нужен», — добавил В.Милонов.

Однако, когда речь идёт об отстаивании совершенно разных ценностей, то логика в таком случае не всегда хороший помощник. Матвиенко в своей борьбе за аборты, к примеру, дошла до того, что противников абортов назвала экстремистами.

Русская линия


 

В сюжете: Русская линия политика распутье ценности

 

Просмотров: 1 238
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru