ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
ЮMoney (Яндекс. Деньги) 

Подробнее...


   
Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Сентябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Сентябрь 2022 (14)
Август 2022 (25)
Июль 2022 (14)
Июнь 2022 (21)
Май 2022 (25)
Апрель 2022 (21)

Публикации / Мир и Православие | 24-09-2015, 12:46

Источник информации

«В России возродился оптимистичный дух»

Проголосовать:
голосов: 1

 

Наркомания, алкоголизм и табакокурение 


Священник Николай Булгаков прокомментировал данные ВОЗ, согласно которым в России сократилось число самоубийств и потребление табака …

Как сообщалось, согласно данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в России за последнее время сократилось число самоубийств и употребление табака.
 
Неожиданные данные ВОЗ прокомментировал в интервью «Русской народной линии» московский пастырь, член Союза писателей России, настоятель храма Державной иконы Божией Матери пос. Кратово, г. Жуковский Московской области священник Николай Булгаков
В подобных отчетах по обыкновению речь идет о материальных предметах, но важен именно дух. Например, в армии необходим воинский дух, о котором постоянно говорили наши верующие полководцы. В мирное время важен дух страны и народа. Опубликованные положительные данные объяснимы тем, что в последнее время в России возродился оптимистичный дух. Для граждан было трудно переживать ощущение скатывания в пропасть, будто страна разваливается. Слава Богу, ныне появились оптимистичные признаки возрождения России, поэтому все показатели улучшились. В этом заключается основанная причина подобных результатов.
Когда слушаешь радио, читаешь светские газеты или смотришь телевидение, то складывается впечатление, что Бог существует только в воображении верующих людей. С экрана навязывается мысль, что в жизни нет божественного смысла, что она не управляется Богом. К сожалению, по телевизору не показывают проповеди Святейшего Патриарха. Намедни я ознакомился с видеоматериалами о замечательной поездки нашего Предстоятеля на крайний север и Алтай. Были интересные встречи, общение с людьми, мудрые рассуждения Патриарха. Он прилетел на вертолете в невероятную глушь вечной мерзлоты, где олени, деревянный храм и православные. Это оптимистичная и яркая картина, которая на телевидение под запретом. Совершенно нет никакой толерантности по отношению к православным людям, которых весьма много в России, ведь только Бог знает глубину веры, степень воцерковленности того или иного человека. Дух России зависит от того, насколько в народе сохраняется оптимизм, который выражается в поговорках: на все Божья воля, нет худа без добра, Слава Богу за все!
Я помню, как в 1992 году Алексей Ильич Осипов выступал в Академии генерального штаба перед офицерами и генералами. Он утешал, говоря, что какой бы наступил ужас, если бы все скорби и страдания были бы бессмысленны. Но мы понимаем, что каждый человек несет свой крест, ведь сам Господь был первым страдальцем на земле, который взял на себя самый главный Крест. Это великий оптимизм для жизни.
Вспомните, какой был подъем в стране, когда Крым вернулся домой! В людях возродилось чувство справедливости, восторжествовала правда в жизни. Дай Бог здоровья и многая лета Владимиру Владимировичу Путину, который своим оптимизмом влияет на общественный тонус. Люди увидели, что Президент стремится к правде и справедливости. Он не двуличный человек, а откровенный и искренний лидер, желающий благо нашему Отечеству. Весь мир видит, как Владимир Путин борется за Россию.
Мне недавно поведали наши соотечественники, путешествовавшие по Польше, как простые поляки восхищались Владимиром Путиным, тем, как он доблестно защищает интересы России. Дай Бог нам сохранить и приумножить оптимизм. В этом кроется великая правда, потому что Господь нас защищает и откликается на наши положительные устремления, когда мы опираемся на глубокую правду жизни, а не на мрачные и поверхностные обстоятельства.

 

В сюжете: Священник Николай Булгаков табакокурение сокращение дух

 

Просмотров: 1 252
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru