ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
Яндекс. Деньги 

Подробнее...


При помощи СМС

Введите свой телефон и установите сумму пожертвования.

Инструкция по оплате

 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Апрель 2021 (13)
Март 2021 (28)
Февраль 2021 (24)
Январь 2021 (18)
Декабрь 2020 (28)
Ноябрь 2020 (30)

Публикации / Мир и Православие | 29-10-2015, 14:54

Что хуже, ИГИЛ или содом?

Проголосовать:
голосов: 3

Редакторские заметки

 

В июльском и сентябрьском номерах «Души» были опубликованы статьи о причинах возникновения радикального исламизма. Статьи вызвали широкий резонанс среди читателей. Я давал ссылки на суры (главы) и аяты (стихи) Корана, показывающие агрессивность этой книги. Нужно только открыть Коран и почитать.

Что хуже, ИГИЛ или содом?

Но для меня оказалось совершенно удивительным то, что сами мусульмане, то ли лукавя, то ли абсолютно искренне, отказываются признавать, что  суры, призывающие к насилию, есть в их Священном Писании. Некоторые утверждают, что перевод аятов нужно читать вместе с толкованиями. Бесспорно. Но вот аят с кратким толкованием (тафсиром):  8-12 «рубите же их [неверующих] по шеям, и рубите их по всем пальцам (и конечностям)!»; 8-13 «Это [то, что у неверующих отрубаются головы и конечности] – за то, что они восстали против Аллаха и Его посланника». (Перевод и толкование Абу Аделя, мусульманского ученого-исламоведа). Что это, если не прямой призыв убивать людей?  В связи с этим мне совершенно непонятен закон, внесенный нашим президентом  в Госдуму о запрете проверять Священные Писания и цитаты из них на экстремизм. Дело в том, что в христианских, буддистских, или иудейских Священных Писаниях нет призывов к убийству людей. А в Коране есть. Пример выше. Нет христианских, буддистских и иудейских террористических банд, которые, ссылаясь на свое религиозное учение, режут, взрывают, сжигают и просто убивают тысячи людей. А исламистские есть. Этим и опасен Коран. Своими противоречиями, которые можно толковать с разных сторон, в том числе и радикальных. Именно эти места из Корана используют в своей пропаганде террористы ИГИЛ и другие радикальные исламисты, утверждая, что это и есть традиционный ислам. Пора умеренным мусульманским конфессиям публично отказаться от этого агрессивного наследия и признать, что все главы Корана, призывающие убивать людей – это исторически-религиозный анахронизм, изживший себя в XXI веке. Ведь российские муфтии и имамы стараются не заострять внимание своей паствы на аятах, призывающих к насилию и убийству неверных. Отчасти поэтому в России мусульмане веками мирно уживаются с христианами. Но главная причина – сильное православное государство.

 

Что хуже, ИГИЛ или содом?

Недавно мне на глаза попалась статья известного православного публициста Эльвиры Китнес. Собственно, само название статьи отвечает той мысли, которую и я хотел донести до читателей:  «Боитесь исламизации? Возвращайтесь в Церковь».  И это главный посыл. Независимо от того, весь ислам опасен или только радикальная его часть, все постхристианское безбожное сообщество, в его нынешнем,  резко ухудшающемся духовно-нравственном состоянии, обречено. Обречено, как древние города Содом и Гоморра. Вот что пишет Эльвира Китнес: «Давайте подумаем, может быть, встреча с другой цивилизацией, которую мы переживаем сейчас, это своего рода инъекция, которая необходима европейскому обществу? Болезненная, трудно переносимая, но без которой уже не обойтись? ... Канцлер Германии Ангела Меркель в ответ на очередной вопрос о том, как избежать исламизации в связи с наплывом беженцев из Сирии, ответила: «Боитесь  исламизации – возвращайтесь в Церковь». Этот ответ просто в самую «точку»! … Есть люди Писания – иудеи и христиане – последователи монотеистических религий, у которых с исламом есть общая связующая база – книга Бытия». Как с этим можно не согласиться? Вопрос только в том, сколько их, настоящих христиан и иудеев?

Что хуже, ИГИЛ или содом?

Мир погружается в содом. Мы видим отказ европейской цивилизации от христианства даже на законодательном уровне, и как следствие — толерантность ко греху, легализация однополых браков, содомитские парады, педофилия, легализация легких наркотиков, всеобщий блуд, упразднение традиционной семьи, аборты, бездетность, идеология всеобщего потребления, разврата, в том числе и среди детей и т. д. Поэтому он, содом, намного опасней ислама, так как может окончательно ослабить и растлить постхристианский мир, уничтожить его и превратить номинальных христиан, а тем более атеистов, в человекообразных животных, не способных ни на что. Ищущих только удовольствий, сытости, комфорта и тогда…. Свято место пусто не бывает. Люди! Возвращайтесь в Церковь!

 

Диакон Олег Рыжков

 

 


 

В сюжете: диакон Олег Рыжков Коран ИГИЛ содом

 

Просмотров: 1 393
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru