ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 

Основные места распространения сборника «ДУША»:

Москва

Храм Христа Спасителя
ул. Волхонка, д. 15
Метро: "Кропоткинская"

Храм в честь свт. Николая Чудотворца
("Душа" и другая православная литература бесплатно)
2-й Раушский пер., д 1/26, стр. 8
Метро: "Новокузнецкая"; трамвай: 3, 39, А, ост. "Садовническая улица"
Храм прп. Марона Пустынника Сирийского

Москва. ул. Большая Якиманка, 32, строение 2 (возле "Центрального дома художника") Подробнее...
По всем вопросам распространения сборника "ДУША. ВСТРЕЧА С ГОСПОДОМ" в Москве и МО звоните по тел.8-985-088-54-44 (пн-пт. 8.00-20.00, сб. 9.00-16.00) или пишите на почту dysha.info@mail.ru (круглосуточно)


Санкт-Петербург

Казанский кафедральный собор (Собор Казанской иконы Божией Матери)
Казанская площадь, д. 2
Метро: Гостинный двор

Новосибирск

Через распространителей

Бердск

Магазин «Стиль Либерти»
Ул. Ленина 83

А также:
все православные храмы в Челябинской, Уфимской, Барнаульской, Красноярской, Омской, Томской, Кузбасской, Читинской, Владивостокской и др. митрополиях и епархиях Русской Православной Церкви.
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
Яндекс. Деньги 

Подробнее...


 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 

Мир и Православие / Персоны | 1-12-2017, 18:04

ПЕРЕД РАССВЕТОМ. Для широкого обсуждения российской общественностью.

Проголосовать:
голосов: 0

Возможно ли сегодня в России формирование новой политической силы,  

способной вырабатывать свежие жизнеутверждающие идеи

и бороться за победу на выборах всех уровней












Дорогие читатели, друзья!


   Заканчивается 2017 год, ознаменованный памятью 100-летия страшных событий российского бунта 1917 года и его последствий, отразившихся на всём ХХ веке. Самое время осмыслить пройденное и наметить дорогу в будущее. В связи с этим редакция сборника «Душа», одного из крупнейших российских изданий, которое распространяется по всей территории России, вместе с единомышленниками решила обратиться ко всем здоровым силам страны.


Россия новая – проблемы старые


   В становлении здравого общественно-политического устройства Россия ещё очень молода. Всего 26 лет прошло после краха тоталитарной системы управления СССР и трагического распада государства. Молодая российская демократия успела переболеть всеми детскими болезнями, начав, наконец, приобретать твёрдость в ногах. Наше государство в последние годы укрепляется, наводя порядок в дотоле разворованной экономике, восстанавливая военную мощь и возвращая к себе уважение во всём мире.

Значимой вехой в возрождении страны стало возвращение Крыма и Севастополя, в чём несомненна заслуга нынешнего президента        России Владимира Путина.Возвращение России в ранг ведущих держав нравится не всем. Поэтому нам опять навязывают «холоднуювойну»: информационную, финансовую, политическую, технологическую и др. Соответственно, это потребовало от наших государственных структур должной мобилизации, а главное, народ скрепился перед лицом новой угрозы.

     Вместе с тем, есть опасность, что вертикаль власти превратится в закаменевшую глыбу бездушной бюрократической машины, чему уже есть много примеров. Но Россия не может быстро двигаться в будущее с такой обузой. И даже недавно произошедшая во многих регионах отставка старой коррумпированной чиновничьей «гвардии» по существу ничего не меняет.

   На политическую арену выходит новое поколение холодных бездуховных прагматиков, «социальных менеджеров», воспитанных по лекалам коммерческого бездуховного образования. Как правило, их цели тоже сугубо личные: запрыгнуть в «социальный лифт», сделать карьеру и затем конвертировать возможности госслужбы в крупный капитал. Может ли при таком правящем классе начаться духовно-нравственное и экономическое возрождение российского общества?


Горе-оппозиция


   Во избежание нового политического застоя в систему государственного и муниципального управления России необходимо вливание свежих общественно-политических сил. Однако живые политические процессы увязают в словесной и бюрократической трясине, а мнения и чаянья народа отодвигаются на задний план. Это происходит не только по причине противодействия правящей«элиты», но и потому, что за постсоветское время на российском политическом пространстве так и не сформировалась патриотическая, конструктивная, прогрессивно мыслящая оппозиция.

   «Оппозиционеры» из парламентских партий, представленных в Госдуме, давно и плотно срослись с бюрократией в исполнительной и законодательной власти. А другие «оппозиционеры» - либеральные - по большей части выродились в «болотную» публику, способную лишь поливать грязью власть в интернет-сетях, после чего убегать за границу и делать оттуда пустые политические заявления против нашей страны. Обычно за свою деятельность они получают подачки от спонсоров – ненавистников России и традиций нашего народа.

   Впрочем, формально в нашей стране существует и другая политическая оппозиция. В Министерстве юстиции официально зарегистрировано свыше 70 партий - всех цветов и оттенков, на все случаи жизни и с самыми громкими названиями. Вот только в подавляющем большинстве это чисто юридические структуры, имеющие только руководителей, уставы и печати.

Отсутствие в России реальной политической конкуренции особенно очевидно на примере предстоящих президентских выборов. В настоящий период истории реальных оппонентов Путину на этих выборах попросту нет. Смешно и стыдно видеть, как на должность президента огромной страны - на пост, стратегически важный для всего мира – выдвигаются сомнительные персоны, национальные предатели и безнравственные дамы.


Народ безмолвствует. Пока


   Однако есть в России по-настоящему мощная общественная сила – это народ.Какие бы новомодные идеи ни овладевали правящими кругами, какие бы войны и предательства не сваливались на нашу страну, многовековая народная мудрость и великий дух заложенных в нашем народе традиций сохраняют нацию и государство.

  Если власть действительно представляет и возглавляет народ, то она обязана заботиться о здоровье будущих поколений, сохранении национальной самобытности, развитии отечественной экономики и сохранности природы. Однако это не всегда так. Вот и приходится народу упираться против насаждаемых «спящими» (по одноимённому телефильму) западных «свобод»: содомии, педофилии, развращения детей в школах, ювенальной юстиции, жизни ради удовольствия и наслаждений… Словом, против всего того, что ведёт к деградации новых поколений россиян, а, значит, к гибели российского государства.

   Хуже всего, что «спящие» зачастую находятся на высоких этажах вертикали власти», откуда и проводят свои вырожденческие идеи. Недаром даже в патриотической части общества вновь стали возникать опасные идеи революций и бунтов, что также было бы губительным для России. Лимит на революции наша страна с лихвой перебрала. Но в то же время нельзя безучастно наблюдать за тем, как рушатся тысячелетние духовно-нравственные (в том числе, семейные) основы существования народа. Иначе можно проспать Россию.


Вечные заповеди


   Даже самая густая тьма, как известно, заканчивается рассветом. Судя по всему, пришла пора для создания в России новой, дееспособной общественно-политической народной силы, основанной на глубинных традициях российского народа. Такая общественная сила, представляя и защищая народ, может стать духовно-нравственной опорой нашего государства и его политической системы.

   Первоочередная стратегическая задача такой общественной силы – это обновление власти всех уровней (от сельсоветов до федеральных органов). Нужная законодательная база у нас есть и сейчас, но остро не хватает порядочных добросовестных исполнителей на всех уровнях власти. Стало быть, требуется отбор и приведение во властные органы чиновников и депутатов, безусловно высокопрофессиональных, но при том обладающих нравственным стержнем. Их честное служение России и народу должно быть обусловлено не страхом потерять доходное кресло или сесть в тюрьму, а внутренними духовно-нравственными принципами.

   Причём эти принципы должны исходить из всей истории человечества, из духовных институтов традиционных религий, а не возникать сами по себе от разных политиков и прочих временных исторических персонажей, порою имеющих совершенно извращенное понимание того, что такое общечеловеческие ценности и свобода. Без духовности и нравственности извратить можно всё - даже прекрасную идею патриотизма, подменив её национальной гордыней и исключительностью, тем самым порождая межнациональную рознь. Или, к примеру, защиту материнства и женского достоинства подменяя циничным правом на аборты. Разве это не преступление перед своей страной? Через полвека Россия будет заселена теми, кто рожает, а не убивает беззащитных младенцев.

   Духовные ценности, дающие каждому человеку правильное направление в любом деле, общеизвестны. Это те самые библейские заповеди, признаваемые всеми религиозными группами и сообществами, да и всеми разумно мыслящими людьми. По сути, в этих заповедях и есть основная идеология новой народной политической силы. Ничто не ново под луной.

   Конечно же, такое общественно-политическое объединение должно быть поистине всенародным. Оно должно быть открыто для всех граждан России, независимо от личной религиозной или национальной принадлежности, но твёрдо желающих идти по пути духовно-нравственного совершенствования. Реальность такого политического проекта подтверждается успешным опытом Русской Православной Церкви, сохраняющей в мирном и дружелюбном сосуществовании многонациональную и многоконфессиональную Русь на протяжении 1000 лет.


                                                                  Уважаемые друзья!


   Чтобы жить в здоровом процветающем государстве, необходимо понимание основ его процветания и участие в жизни страны и общества. Осознавая всю ответственность, реально оценивая свои возможности, уповая на Бога и мудрость народа, мы призываем к широкому обсуждению данного обращения. Ждём ваших откликов и предложений на нашем официальном сайте, а также в группах и на страницах в соцсетях. О результатах народного обсуждения вы будете своевременно информированы через сборник «Душа».

Приглашаем к сотрудничеству все здравомыслящие силы российского общества, включая организаторов, мыслителей, исполнителей, благотворителей и всех неравнодушных людей, которым дорога наша страна и её будущее.


От имени инициативной группы

главный редактор православного сборника

«Душа – встреча с Господом»,

диакон Олег Рыжков


Обратная связь, отзывы и комментарии:


  Вы можете писать нам и направлять свои письма по Почте России.
  Адрес редакции: 633010, Новосибирская обл, г. Бердск, ул. Карла Маркса 15, кв. 75

  Официальный сайт:

  http://dysha.info/

  Mail: dusha.65@bk.ru

  Страницы в соцсетях:

  https://vk.com/dusha65

  https://ok.ru/oleg.ryzhkov1

  https://www.facebook.com/oleg.ryzhkov.35

  https://my.mail.ru/bk/dusha.65/






скачать dle 12.0
 

В сюжете: Рассвет обращение диакон Олег Рыжков

 

Просмотров: 256
Опубликовал: Олег Рыжков

    Комментарии:


Оставить комментарий


  1. Виктор

    1 декабря 2017 19:25

    ^
    Отец Олег здравствуйте, постоянный читатель вашего журнала
    (насколько получалось с временем)пишу Вам по поводу Вашего воззвания... Мне думается,что нужно отдать все наши затеи о создании движения тому самому, кто хочет нас погубить.
    А начать с малого -создавать ПРИХОДЫ где прихожане , священник,не только вместе совершают Литургию но и вместе работают во славу Бога. Наитруднейшая задача создавать такие общины в приходах, людей невозможно объединить даже для небольшого совместного дела!!(есть опыт строительства водопровода на улице в поселке)А создавать движение для похода на власть...???? По крайней мере- только молитвенно просить Бога о вразумлении их и послать мудрого и ХРАБРОГО Правителя.
    Цитата

  2. Олег Рыжков

    1 декабря 2017 21:10

    ^
    Дорогой Виктор! что значит Ваша фраза: "для похода на власть". Движение создается не для похода на власть, а для введения во власть людей с духовно - нравственным стержнем. В России, слава Богу, есть партии, есть выборы, есть Госдума. Или вы отказываете православным людям в участии в политической жизни? Если Вы хотите работать в приходах, работайте. Это Ваше право. Какое - то странное у вас понимание православия.

    --------------------
    Цитата

  3. Виктор

    6 декабря 2017 21:39

    ^
    " Судя по всему, пришла пора для создания в России новой, дееспособной общественно-политической народной силы, основанной на глубинных традициях российского народа"
    - какой статус организации в перспективе? Общественная организация? Политическая партия?
    "обновление власти всех уровней (от сельсоветов до федеральных органов"
    -каким образом?
    Цитата

  4. Олег Рыжков

    11 декабря 2017 14:31

    ^
    Создание партии и участие в выборах в Госдуму через 4 года. А затем участие в выборах всех уровней, в том числе и губернаторских, у муниципальных. Вот таким образом.

    --------------------
    Цитата

Подписка на сборник ДУША

тел. 8-961-874-64-82 (с 14.00 до 18.00 по Московскому времени)
mail: sbornikdysha@mail.ru

тел. 8-985-038-60-98 (с 8.00 до 18.00 по Московскому времени)
mail: podpiska.dysha@mail.ru 

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва. Владимир Язов: тел. +7 985 088 5444, mail: dysha.info@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru