ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
ЮMoney (Яндекс. Деньги) 

Подробнее...


 
Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Январь 2022 (15)
Декабрь 2021 (26)
Ноябрь 2021 (26)
Октябрь 2021 (27)
Сентябрь 2021 (22)
Август 2021 (21)

Публикации / Мир и Православие | 5-09-2018, 14:03

Кого в свой дом мы приглашаем

Проголосовать:
голосов: 1








Русская пословица гласит: «Какого гостя позовёшь, с таким и побеседуешь». Сегодня, в век стремительно развивающихся информационных технологий, гости приходят не обязательно в физическом смысле слова. Нажав несколько кнопок на клавиатуре компьютера – мы можем общаться с «гостями» из любой точки земного шара.

Но сегодня мы хотим поговорить о другом. При всей скорости развития мировой сети интернет, всё-таки компьютер пока ещё есть не у каждого. А вот телевизор сегодня – без преувеличения можно сказать, что в любом доме. У многих людей, особенно старшего поколения, на подсознательном уровне заложено доверие к телевизору – как к носителю важной и достоверной информации. И сегодня мы посредством телевизора «приглашаем» к нам в дом порой весьма странных и не всегда приятных «гостей». «Гости», приходящие к нам из телевизора многообразны, напористы и агрессивны: экстрасенсы, гадалки, ведьмы и колдуны, псевдоцелители и маньяки, убийцы и психопаты вваливаются к нам с экранов шумной безцеремонной толпой, и ведут себя как хозяева. Для примера рассмотрим весьма популярную передачу – «Битву экстрасенсов», в которой основные действующие лица – «экстрасенсы» различных мастей «помогают» людям, соревнуясь при этом друг с другом в своём «экстрасенсорном» мастерстве. Честно сказать, от такой «помощи» становится не по себе: когда человеку «помогает» некто, открыто называющий себя чёрным магом или потомственной ведьмой – страшно становится за этого человека…

Диавол хитёр и коварен: он спекулирует на чувствах людей, которые потеряли близких при невыясненных обстоятельствах, людей, которые не знают, живы ли их родные, наказаны ли преступники, жертвой которых стали они сами или кто-то из их семьи. Ему ничего не стоит дать им ответы на их вопросы, а телезрителей посещает смущение: ведь значит, экстрасенсы реально помогают людям! Какова цена этой «помощи» для того, кому она предоставляется, мы можем только догадываться, но вред от неё для тех, кто впускает к себе этих «гостей» из телевизора – безспорен… Не обманывайте себя, слушая тех из них, кто оперирует «молитвами», «церковными свечами», советует своим клиентам пойти в церковь ит.д. Мы знаем, что все сверхъестественные явления (и умения) могут быть одной из двух природ: либо – от Бога (пример - чудеса, являемые святыми угодниками), либо – не от Бога…Третьего – не дано. А теперь давайте подумаем – могут ли эти люди, стоящие рядом с чёрными магами (или являющиеся ими), соревнующиеся друг с другом в своих странных умениях, проводящих странные обряды, использующие черепа животных ит.д.– являться носителями Божественной силы? Думаем, ответ получается однозначный. (Кстати, использование в магических ритуалах церковных свечей, икон и других освящённых предметов уже само по себе является грехом).

Магия, чародейство, «лечение» и «помощь» экстрасенсов и колдунов, поощрение этих деяний нашим вниманием и одобрением открывают вход диаволу в душу человека. В молитвах Церкви и в творениях Святых Отцов указывается, что сила диавола, на самом деле, иллюзорна – весь свой арсенал действий, направленный на причинение вреда человеку и его безсмертной душе он может применить только в случае, если человек сам позволит ему это сделать. И, напротив – диавол будет совершенно безсилен, если мы сами не откроем ему дверь и не «пригласим» его к себе. Давайте же помнить об этом, включая телевизор и выбирая телепередачи для просмотра, чтобы не осуществилась ещё одна русская поговорка: «Гости навалили, хозяина с ног сбили»…


Владимир Крюков




 

В сюжете: Владимир Крюков гости приглашение в гости

 

Просмотров: 722
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru