ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
ЮMoney (Яндекс. Деньги) 

Подробнее...


При помощи СМС

Введите свой телефон и установите сумму пожертвования.

Инструкция по оплате

 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Сентябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930 

Сентябрь 2021 (13)
Август 2021 (21)
Июль 2021 (21)
Июнь 2021 (28)
Май 2021 (17)
Апрель 2021 (26)

Публикации / Мир и Православие | 13-09-2021, 14:11

Источник информации

ТЕХАС СТАЛ ПЕРВЫМ ШТАТОМ, ГДЕ ВВЕДЕН ЗАПРЕТ НА АБОРТЫ ПОСЛЕ ОБНАРУЖЕНИЯ СЕРДЦЕБИЕНИЯ ПЛОДА. pravoslavie.ru

Проголосовать:
голосов: 0

Остин, 13 сентября 2021 г.




    




1 сентября Техас стал первым американским штатом, где принят и вступил в силу закон, запрещающий делать аборты после того, как у плода начинает прослушиваться сердцебиение, т.е. примерно на шестой неделе беременности.

Верховный суд США отказался принять меры в соответствии с поданной в последний момент экстренной петицией сторонников абортов с просьбой о блокировании данного закона, прозванного в народе «Актом о сердцебиении»).

На данный момент закон уже начал спасать человеческие жизни. По сообщению «NBC News», после 1 сентября все 11 медицинских центров Федерации планирования семьи «Planned Parenthood» в Техасе прекратили запись на аборты после шестой недели беременности, и четыре клиники сети «Whole Woman's Health» подтвердили, что будут соблюдать закон и прекратят проводить аборты в случае обнаружения сердечной деятельности эмбриона на УЗИ.

Введение в силу закона было встречено с радостью в среде защитников права на жизнь.

«Сегодня 1 сентября! Знаете, что это значит ?? Отныне младенцы в Техасе с обнаруженной сердечной активностью не смогут погибнуть в результате абортов!!! » - написала Эбби Джонсон, директор некоммерческой организации «And Then There Were None», которая помогает людям оставить индустрию абортов и найти другую работу. «Каждый день этот закон будет спасать жизни по меньшей мере 150 детей!! Как многодетная жительница Техаса, я радуюсь этому! Особая благодарность общественному движению «Texas Values», которое с самого начала отстаивало этот закон. Было приятно работать с ними над этим законодательным актом!» - сказала 41-летняя А. Джонсон, мать семерых детей, до 2009 года работавшая директором одной из клиник «Planned Parenthood», но уволившаяся сразу, как впервые увидела процедуру аборта на экране. С тех пор она является активистом в защиту жизни.

«Мы очень рады, что еще неродившиеся младенцы в штате Техас будут защищены от ужасной смерти», - сказал президент Национального института защитников семьи и жизни Томас Глесснер. «Поздравляем Техас - он стал первым штатом Америки, который запретил убивать невинных детей в утробе матери уже на шестой неделе беременности! Кроме того, благодарим Верховный суд США, что запрет вступил в силу и спас многие жизни».

«Поскольку Верховный суд позволил вступить в силу новому закону Техаса о сердцебиении плода, финансируемая государством трагедия нарушения права младенцев на жизнь в материнской утробе наконец завершается в том же штате, где она началась почти 50 лет назад», - сказал основатель и президент пролайферской организации «Центр за развитие медицины» («Center for Medical Progress») Дэвид Далейден[1]. «Настало время для нового и более гуманного пути вперед, когда развитие общества не куплено кровью наших детей».

«Несомненно, сегодня исторический и обнадеживающий день», - сказала Челси Юман, директор по юридическим вопросам пролайферской организации «Human Coalition». «Техас - первый штат, который успешно защитил самых уязвимых среди нас - будущих детей, объявив аборты вне закона, как только у них обнаруживается сердцебиение. Сердцебиение плода - явный и научно подтвержденный признак человеческой жизни. Люди достойны защиты на всех этапах развития, и ценность развивающегося младенца в утробе матери не может оспариваться. Мы уверены, что закон не противоречит Конституции. Юридические возражения против него безосновательны и в конечном итоге потерпят поражение».

«Акт о сердцебиении» был подписан еще в мае 2021 года губернатором штата - республиканцем Грегом Эбботтом. Он запрещает врачам проводить аборты при фиксации первого удара сердца плода (обычно на шестой неделе беременности, когда многие будущие матери еще не знают, что ждут ребенка). Отныне на этой стадии аборты запрещены, даже если беременность наступила в результате изнасилования или инцеста; исключение составляют лишь случаи, требующие неотложной медицинской помощи для спасения жизни женщины.

Закон основан на уникальном механизме. Вместо того, чтобы требовать от государства судебного преследования его нарушителей, он дает право любым частным лицам подавать гражданские иски против делающих аборты медучреждений, врачей или иных лиц, так или иначе помогавших в прерывании беременности (однако самим женщинам, пожелавшим сделать аборт, уголовное преследование не угрожает). Если будет доказана вина нарушителя, то с него будет взиматься штраф в размере от 10 000 долларов США.

Примечательно, что этим частным лицам не обязательно быть связанными с кем-либо, кто причастен к конкретному аборту. Профессор Южно-Техасского юридического колледжа Джош Блэкман объяснил, что преимущество такого подхода заключается в том, что «Федерация «Planned Parenthood» не сможет обращаться в суд и подавать иски на генерального прокурора штата Кена Пакстона (как они обычно делают), потому что в данном случае он не играет роли в обеспечении соблюдения закона. По сути, им придется сидеть и ждать, пока на них не подадут в суд».

Техасское отделение пролайферской организации «Право на жизнь» (“Right to Life”) уже открыло сайт, на котором заинтересованные техасцы могут анонимно сообщать о врачах и других нарушителях закона, которые делают аборт после обнаружения сердцебиения или без проведения кардиотокограммы.

Между тем, многочисленные феминистки, сторонники абортов, активисты кампании «за выбор» и лоббирующие легализацию абортов организации (“Planned Parenthood Center for Choice”, “Whole Woman’s Health Alliance”, «Центр защиты репродуктивных прав» (“Center for Reproductive Rights”)) продолжают искать другие пути достижения своей цели. Они обещают, что будут обращаться в суды нижних инстанций и сделают все возможное, чтобы добиться отмены или приостановки действия закона, сообщают газеты “The Texas Tribune” и “The New York Times”. Так, 10 сентября сообщалось, что Министерство юстиции США подало в суд на штат Техас, чтобы оспорить конституционность нового закона. Администрация президента Джо Байдена также собиралась обратиться в суд с иском против штата Техас по той же причине, а, согласно «The Wall Street Journal», сам Дж. Байден назвал закон грубым нарушением конституционных прав американок и пообещал им принять меры для его оспаривания.

Так или иначе, Верховный суд в конечном итоге решит долгосрочную судьбу этого и других запретов на аборты по всей стране.

Источник: https://www.lifesitenews.com/news/texas-abortion-ban-to-take-effect-wednesday-pro-aborts-seeking-last-minute-block/

Перевод: Дмитрий Лапа
 

В сюжете: Аборты дети

 

Просмотров: 78
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru