ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
ЮMoney (Яндекс. Деньги) 

Подробнее...


   
Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Ноябрь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Ноябрь 2022 (19)
Октябрь 2022 (23)
Сентябрь 2022 (17)
Август 2022 (25)
Июль 2022 (14)
Июнь 2022 (21)

Публикации / Мир и Православие | 12-07-2022, 14:09

Источник информации

НЕЯВНЫЕ ПРИЧИНЫ РАЗРУШЕНИЯ ИНСТИТУТА СЕМЬИ. pravlife.org

Проголосовать:
голосов: 0

Еще не в таком далеком XIX веке Оноре де Бальзак писал, что семья всегда будет незыблемым основанием общества, но, к сожалению, сегодня мы видим совсем иную ситуацию.










Как бы странно это ни звучало, но мы стали привыкать к ЛГБТ-пропаганде. Для большинства представителей нашего общества эта тема пока еще вызывает негодование, но в СМИ то и дело появляются сведения о постепенном продвижении ЛГБТ-идеологии. Навязывается она довольно агрессивно и предстает главным врагом института семьи.

На Западе сторонникам традиционных ценностей нередко приходится отстаивать свои интересы в судах, отчего американский консервативный спикер и юрист Бен Шапиро однажды удачно заметил, что наиболее дискриминируемой частью населения США являются белые гетеросексуальные мужчины-христиане. До войны в наших городах, несмотря на возмущение общества, стали довольно активно проводить ЛГБТ-парады. В итоге от молодежи приходится все чаще слышать о положительном отношении к такой идеологии и восприятии традиционной семьи как некоего пережитка прошло, ограничивающего свободу. Критикуя гендерную пропаганду, мы редко задумываемся о масштабных причинах ее возникновения, а ведь она не является случайным социальным феноменом, возникшим в развращенном человеческом уме, но четко спланированным действием, преследующим вполне определенные цели.

Когда я задумался над обозначенной темой и стал просматривать соответствующую информацию в интернете, то мне начали попадаться довольно интересные публикации. Некоторыми выдержками мне и захотелось поделиться. Сразу нужно отметить, что приводимые аргументы не имеют прямого отношения к христианству, но нам, христианам, они нужны, дабы было чем ответить агрессивно навязываемой «повестке дня». Все-таки семья для христиан – это ценность, значение которой выходит далеко за рамки земной жизни.

Разрушение института семьи нацелено, прежде всего, на детей и связано не только с гендерной идеологией, но и со сменой ролей родителей, с разводами и пр. факторами. Интимная жизнь, в традиционном обществе ассоциируемая с браком и любовными отношениями супругов, превращается в просто секс как средство получения удовольствия и удовлетворения естественных потребностей. В итоге добрачные половые отношения подростков становятся обыденным явлением, темной стороной которого является растущее количество незаконных родов, венерических заболеваний, убийств новорожденных и, конечно же, абортов (порядка 40 млн в год). Авторы статьи «Война против семьи», опубликованной на портале The Trumpet [1], отмечают, что в развитом мире первые две строки рейтинга по количеству подростковых беременностей занимают США и Великобритания.

При всей красочности и внешнем лоске, при всех разговорах о свободе разрушение института семьи несет очевидный вред как физическому, так и психическому здоровью человека. Возникает вопрос: кому это выгодно? Как оказалось, ответ достаточно прост: транснациональным корпорациям (ТНК). ТНК огромны, лабильны и никак не привязаны к национальным государствам. Их годовой доход нередко превышает ВВП многих стран. Портал Shift Frequency [2] в 2017 году опубликовал исследование, согласно которому 147 корпораций фактически управляют миром, влияя на правительства, а иногда и подчиняя их себе. А всё потому, что эти 147 ТНК составляют всего 1% всех компаний мира, притом что контролируют они 40% доходов сети, а также более 50% всей добычи, переработки, сбыта нефти, газа и угля и многие другие сферы. Фактически этот 1% держит в своих руках больше половины богатств планеты. Таковы «монстры», данные о которых можно приводить еще долго.

ТНК нацелены на получение сверхприбыли, а потому они заинтересованы во внедрении новых технологий в деятельность своих предприятий и удешевлении рабочей силы на тех местах, где человека пока еще не могут заменить машины или компьютеры. Учитывая масштабы и возможности корпораций, для них не представляет больших затруднений перенос производства в те страны, где это будет выгодней. Так, например, за десятилетие с 1982 по 1993 г. американские ТНК сократили 750 тыс. рабочих мест в США, при этом открыли 345 тыс. мест за рубежом. В этих условиях профсоюзы никак не способны защитить права рабочих. Если раньше руководители небольших компаний понимали определенную ответственность не только за своих подопечных, но и за их семьи, то сегодня этот фактор устранен. В итоге ТНК заинтересованы в принятии на работу мобильных сотрудников, не обремененных семьей, а потому финансирование процессов разрушения института семьи, очевидно, выгодно для них.

Сегодня в мире распространяется миф о том, что из-за перенаселения планеты скоро Земля не сможет всех прокормить. Но настоящая причина голодающих заключается не в нехватке природных и производственных ресурсов, а в том, как они тратятся. В 2020 году портал Inter Press Service [3] выпустил статью, где показал, что выбрасываемых в мусор продуктов (а это 1,3 млрд тон в год) хватило бы, чтоб прокормить в четыре раза больше людей, чем сейчас голодает, что на сегодня составляет почти 813 млн человек [4]. Так вот, для ТНК, связанных с пищевой сферой, чем тратиться на сохранение и реализацию «некондиционных» продуктов, выгодней, чтоб потенциально потребляемые их люди вообще не родились. Реально дешевле инвестировать средства в пропаганду разрушительных для семьи идей – ЛГБТ, легализацию абортов и идеологию «свободной любви».

Миф о перенаселении планеты связан с еще одним нарративом – причиной глобального потепления. Считается, что для обеспечения всем необходимым активно растущее население планеты приходится осваивать все большие территории, что приводит к уничтожению лесов и возникновению парникового эффекта [5]. На самом же деле сотни ТНК виновны в выработке 71% парниковых газов в мире [6]. Небольшой доли получаемой ими прибыли хватило бы, чтоб создать технологии и запустить программы по «лечению» нашей атмосферы. Но опять же нацеленным на зарабатывание сверхприбыли ТНК проще и дешевле спихнуть вину на перенаселение и способствовать разрушению института семьи. Более того, если мы посмотрим на личную жизнь мировых воротил, то у них часто с семьями всё в порядке и всё довольно традиционно.

Наконец, последняя причина финансирования гендерной идеологии связана с тем, что представители ЛГБТ-сообщества являются самыми крупными потребителями. Они не обременены семьями, а соответственно, материально более свободны. ЛГБТ-идеология стала одним из наиболее востребованных трендов в сфере маркетинга. Гендерную «повестку» включили в свои программы развития такие компании, как Google, Coca-Cola, Apple, IKEA, Nike, McDonald’s, Burger King, Facebook и многие другие [7].

Обозначенные причины не являются исчерпывающими, но они очевидно очень значимы. То, как фокусируются на ЛГБ-мероприятиях правительства и СМИ, говорит об упорном и целенаправленном проталкивании этой идеологии в обществе, что в свою очередь не имеет ничего общего со свободой и подлинным гуманизмом. Институт семьи разрушается в угоду и так баснословно богатых ТНК, потому что мы, люди, для них – лишь средство, инструмент. Обозначенные факторы очень важно учитывать, дабы беречь наших родных и обладать аргументами в противостоянии процессам, разрушающим человека изнутри, а потому имеющим прямые негативные последствия для вечной жизни.

Протоиерей Владимир Долгих

Примечания:
1. https://www.thetrumpet.com/6365-the-war-against-family
2. https://shiftfrequency.com/147-companies-run-world/
3. http://www.ipsnews.net/2018/05/food-waste-enough-feed-worlds-hungry-four-times/
4. https://www.worldometers.info/ru/
5. https://tion.ru/blog/globalnoe-poteplenie/
6. https://www.redpepper.org.uk/overpopulation-isnt-causing-climate-change-blame-capitalism/
7. http://www.sostav.ru/publication/lgbt-v-reklame-kak-gei-stali-trendom-17926.html
 

В сюжете: Протоиерей Владимир Долгих ЛГБТ пропаганда

 

Просмотров: 168
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru