ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 

Основные места распространения сборника «ДУША»:

Москва

Храм Христа Спасителя
ул. Волхонка, д. 15
Метро: "Кропоткинская"

Храм в честь свт. Николая Чудотворца
("Душа" и другая православная литература бесплатно)
2-й Раушский пер., д 1/26, стр. 8
Метро: "Новокузнецкая"; трамвай: 3, 39, А, ост. "Садовническая улица"
Храм прп. Марона Пустынника Сирийского

Москва. ул. Большая Якиманка, 32, строение 2 (возле "Центрального дома художника") Подробнее...
По всем вопросам распространения сборника "ДУША. ВСТРЕЧА С ГОСПОДОМ" в Москве и МО звоните по тел.8-985-088-54-44 (пн-пт. 8.00-20.00, сб. 9.00-16.00) или пишите на почту dysha.info@mail.ru (круглосуточно)


Санкт-Петербург

Казанский кафедральный собор (Собор Казанской иконы Божией Матери)
Казанская площадь, д. 2
Метро: Гостинный двор

Новосибирск

Через распространителей

Бердск

Магазин «Стиль Либерти»
Ул. Ленина 83

А также:
все православные храмы в Челябинской, Уфимской, Барнаульской, Красноярской, Омской, Томской, Кузбасской, Читинской, Владивостокской и др. митрополиях и епархиях Русской Православной Церкви.
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
Яндекс. Деньги 

Подробнее...


 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 

Православные праздники / Православная духовность | 15-04-2017, 04:37

Со Светлой Пасхой Христовой!

Проголосовать:
голосов: 1

Дорогие наши читатели! 

Поздравляем вас со Светлым Воскресением Христовым! С Пасхой!

 

 Со Светлой Пасхой Христовой!

 

Что есть Пасха?

 

Пасха есть самое великое проявление Божественной Любви к своим творениям, и прежде всего к человеку, который задуман и создан как образ и подобие Божие.

Бог есть абсолютная Любовь. И эта Любовь проявляется и устремляется от приведения всего мироздания из небытия в бытие, до будущего всеобщего воскресения всего человечества и дальше, в вечность. Бог подарил нам вечную жизнь!

От согрешивших, падших, ставших смертными Адама и Евы, и ввергших своим грехопадением в смерть все человечество, до безгрешного и восстановившего падшую человеческую природу от смерти и Воскресшего Господа нашего Иисуса Христа Сына Божиего, простирается Божественная Любовь и домостроительство Божие.

Еще не все закончено. Дом еще строится. Мы еще умираем. Но умираем в твердой надежде на воскресение. Ибо Христос нам это обещал и Своим Воскресением показал, как это будет.

Но воскресение людей будет разным.

По отношению ко Христу одни станут одесную (те, кто сможет быть с Богом), а другие окажутся ошую (те, кто по своей собственной воле отказался от Бога и поэтому не сможет находиться в свете Божественной Любви, которая будет нестерпимо жечь выбравших зло).

И как бы хотелось, чтобы ошую не оказалось никого.

Божественная творческая любовь и ее энергия преобразуют и просветят собой все. Преобразят и нас, воскресших. Бог обнимет и притянет к Себе своей Любовью всех тех, кто сможет, каждый в своей мере, ее воспринять. Тех, кто стремился к этой Любви и искренне пытался научиться ей в течении всей своей жизни. Чей вектор жизни был направлен к Богу.

Поэтому плодами каждого Великого поста, да и каждого прошедшего дня должно стать приближение нашей души, хотя бы на толику, к пониманию и воплощению в наших душах и жизнях вот этих великих слов гимна любви апостола Павла: «Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я - медь звенящая или кимвал звучащий. Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто. И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы. Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится» (1 Коринф. Гл. 13, ст. 1-8).

Именно эти слова являются истинным определением настоящей любви, а значит настоящего христианства. Именно такому христианству, а не «правильному соблюдению правил и законов» мы должны учиться во всех сферах нашей жизнедеятельности: на работе, в обществе, в семье, в скорбях и радостях. Потому что именно такое христианство и есть Царство Небесное, которое мы можем открыть для себя и жить в нем уже здесь, на земле, имея его в наших сердцах.

Без жертвы любви не бывает. И это тоже показал нам Сам Христос, принеся Самого Себя в жертву за все человечество. И как страшно, что современное безбожное общество учит совершенно другому – жить ради себя и своих удовольствий.

«Бери от жизни все». Эта идея, обращенная в лозунг, стала смыслом жизни для многих и многих. Но брать от жизни все – значит ничего не отдавать. А не отдавая ничего, невозможно научиться жертвовать ради кого-то или чего-то, а значит невозможно научиться по-настоящему любить. А не научившись жертвенной любви, невозможно соединиться со Христом. Это самый важный духовный закон Небесного Царства. Поэтому Пасха – это праздник тех, кто учится любить ради Христа! Со Светлой Пасхой, друзья!

 

ХРИСТОС ВОСКРЕС! ВО ИСТИНУ ВОСКРЕС!

 

 

Диакон Олег Рыжков

скачать dle 12.0
 

 

Просмотров: 237
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

тел. 8-961-874-64-82 (с 14.00 до 18.00 по Московскому времени)
mail: sbornikdysha@mail.ru

тел. 8-985-038-60-98 (с 8.00 до 18.00 по Московскому времени)
mail: podpiska.dysha@mail.ru 

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва. Владимир Язов: тел. +7 985 088 5444, mail: dysha.info@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru