ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 

Основные места распространения сборника «ДУША»:

Москва

Храм Христа Спасителя
ул. Волхонка, д. 15
Метро: "Кропоткинская"

Храм в честь свт. Николая Чудотворца
("Душа" и другая православная литература бесплатно)
2-й Раушский пер., д 1/26, стр. 8
Метро: "Новокузнецкая"; трамвай: 3, 39, А, ост. "Садовническая улица"
Храм прп. Марона Пустынника Сирийского

Москва. ул. Большая Якиманка, 32, строение 2 (возле "Центрального дома художника") Подробнее...
По всем вопросам распространения сборника "ДУША. ВСТРЕЧА С ГОСПОДОМ" в Москве и МО звоните по тел.8-985-088-54-44 (пн-пт. 8.00-20.00, сб. 9.00-16.00) или пишите на почту dysha.info@mail.ru (круглосуточно)


Санкт-Петербург

Казанский кафедральный собор (Собор Казанской иконы Божией Матери)
Казанская площадь, д. 2
Метро: Гостинный двор

Новосибирск

• М-н ОбьГЭС, Редакция газеты «Родные берега»
ул. Часовая, 6, оф. 407, т. 8-913-724-77-11
• Сеть супермаркетов «Рамос»
ул. 40 лет Комсомола, 6
ул. 40 лет Комсомола, 53м

Бердск

Магазин «Стиль Либерти»
Ул. Ленина 83

А также:
все православные храмы в Челябинской, Уфимской, Барнаульской, Красноярской, Омской, Томской, Кузбасской, Читинской, Владивостокской и др. митрополиях и епархиях Русской Православной Церкви.
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
Яндекс. Деньги 

Подробнее...


 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Январь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Январь 2019 (27)
Декабрь 2018 (55)
Ноябрь 2018 (69)
Октябрь 2018 (92)
Сентябрь 2018 (59)
Август 2018 (72)

Семья и воспитание / Мир и Православие | 3-02-2016, 14:09

Источник информации

Избери жизнь! radonezh.ru

Проголосовать:
голосов: 0

Протоиерей Максим Обухов

 

 

После Рождественских чтений наши СМИ опять обсуждают проблему абортов.

Это связано с законопроектом о запрете розничной продажи  абортивных средств. Как всегда, многие СМИ дают искаженную картину происходящего, пугая обывателя «клерикальным средневековьем» с кострами инквизиции. О чем же идет речь? О запрете розничной продажи абортивных средств. То- есть рядом депутатов, некоторые из которых вообще никогда не были замечены в "клерикализме", выдвинут законопроект о запрете розничной продажи  в аптеках абортивных препаратов.
Причем стоит заметить, что абортивные препараты бывают нескольких видов. Один - производные мифепристона (мифегин, пенкрофтон и другие) принимаются, чтобы убить ребенка в утробе на сроке около одного месяца. Этот метод уничтожения детей полностью поддерживается законом и минздравом. Мало того, в медицинских кругах бродит весьма вредное мнение о том, что вытравливание младенцев  в утробе чем-то лучше их выскабливания. Но опасность такого подхода в том, что "таблетки против детей" становятся все более доступными в приеме и приобретении, провоцируя безответственное поведение. Мифепристон принимают для того, чтобы убить ребенка, но он опасен и для жизни матери по разным причинам, которые не являются темой этой заметки. Короче говоря, выпив таблетку "беби-капут", несчастная мама легко может умереть, что и происходит на Западе. Случаи смерти от мифепристона подтверждены, описаны и признаны медицинским сообществом, как следствие вытравливания плода. При этом эксперты считают, что это описанные случаи, а есть те, когда доказать связь между приемом смертельной таблетки и гибелью матери не удается. То есть, их больше. Это на Западе. А вы слышали, чтобы кто-то умер от мифепристона у нас? Но эти препараты действуют независимо от национальности матери. Значит, на Западе от мифепристона умирают, а у нас -  нет? Этого не может быть, потому что не может быть никогда. По той причине, что безопасного аборта не существует вообще.
 Объяснить отсутствие достоверной статистики можно только тем, что мы об этих случаях не узнаем. Почему? Скрыть смерть абортницы от мифепристона проще простого. Но на уровне государственного управления  должны быть хотя бы оценочные данные о смертях молодых женщин, умерших от мифепристона и, наверняка, с этим решили что-то делать. 
Но на сегодняшний день розничная продажа мифепристона и так запрещена и регулируется нормативными актами минздрава.  Но каждый из нас прекрасно знает, сколько чего можно купить без рецепта, если хорошо попросить фармацевта. Продажа мифепристона производится еще и с рук, на черном рынке, через интернет. То есть в законопроекте речь идет об ужесточении контроля над оборотом мифепристона. При этом остается нерешенным целый ряд проблем. Во-первых, существуют и другие типы гормональных препаратов, предназначенных для убийства ребенка во чреве матери, опасные для здоровья. Это, кроме мифепристона, так называемые "таблетки следующего утра", которые по-прежнему можно свободно купить, в том числе несовершеннолетним, и все виды гормональных контрацептивов, которые имеют абортивный эффект.

Есть опасения, что, принятием  этого закона будет создана иллюзия победы здравого смысла. На самом же деле, в нынешней ситуации его нельзя не поддержать.  Однако требует решения другая проблема: предложение Святейшего Патриарха Кирилла о выводе абортов из обязательного страхования (ОМС) не прошло. Закон не принят, хотя более, чем очевидно, что изъятие средств, предназначенных на лечение больных, втройне плохо:

1) потому что это убийство, 

2) потому что это лишает больных предназначенных им средств  на лечение и

3) потому, что это скрытый кровавый налог на аборты, который обязаны платить мы все.

Целый ряд проблем озвучен, но до сих пор не решен. Например, абортивные препараты каким-то образом попали в очень важное в юридическом и медицинском аспекте определение лекарственного средства. По нашим законам, абортивные препараты считаются лекарствами, что приводит ко многим нежелательным последствиям. Этот закон, безусловно, нужно принять, но думать, что мы добьемся этим каких-то существенных результатов -  не стоит. Тем более, что  в эти самые дни народ в Абхазии решает вопрос о полном запрете абортов.

Протоиерей Максим Обухов – специально  для радио «Радонеж»

Все статьи

Другие статьи автора


 

В сюжете: Протоиерей Максим Обухов аборты

 

Просмотров: 556
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

тел. 8-961-874-64-82 (с 14.00 до 18.00 по Московскому времени)
mail: sbornikdysha@mail.ru

тел. 8-985-038-60-98 (с 8.00 до 18.00 по Московскому времени)
mail: podpiska.dysha@mail.ru 

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва. Владимир Язов: тел. +7 985 088 5444, mail: dysha.info@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru