ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 

Основные места распространения сборника «ДУША»:

Москва

Храм Христа Спасителя
ул. Волхонка, д. 15
Метро: "Кропоткинская"

Храм в честь свт. Николая Чудотворца
("Душа" и другая православная литература бесплатно)
2-й Раушский пер., д 1/26, стр. 8
Метро: "Новокузнецкая"; трамвай: 3, 39, А, ост. "Садовническая улица"
Храм прп. Марона Пустынника Сирийского

Москва. ул. Большая Якиманка, 32, строение 2 (возле "Центрального дома художника") Подробнее...


Санкт-Петербург

Казанский кафедральный собор (Собор Казанской иконы Божией Матери)
Казанская площадь, д. 2
Метро: Гостинный двор

Новосибирск

• М-н ОбьГЭС, Редакция газеты «Родные берега»
ул. Часовая, 6, оф. 407, т. 8-913-724-77-11
• Сеть супермаркетов «Рамос»
ул. 40 лет Комсомола, 6
ул. 40 лет Комсомола, 53м

Бердск

Магазин «Стиль Либерти»
Ул. Ленина 83

А также:
все православные храмы в Челябинской, Уфимской, Барнаульской, Красноярской, Омской, Томской, Кузбасской, Читинской, Владивостокской и др. митрополиях и епархиях Русской Православной Церкви.
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
Яндекс. Деньги 

Подробнее...


При помощи СМС

Введите свой телефон и установите сумму пожертвования.

 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Октябрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031 

Октябрь 2019 (24)
Сентябрь 2019 (38)
Август 2019 (31)
Июль 2019 (37)
Июнь 2019 (42)
Май 2019 (49)

Семья и воспитание / Мир и Православие | 8-10-2019, 14:26

Источник информации

Кризис семьи и появление гомосексуализма Часть 2. pravoslavie.ru

Проголосовать:
голосов: 0

Вирджилиу Георге, Андрей Дырлэу










(Окончание. Начало см.: Кризис семьи и появление гомосексуализма. Часть 1)

Если отложить в сторону нынешние идеологии, насаждающие путаницу и фактически расстройство половой идентичности, то современный образ жизни, конечно, тоже содействует этому расстройству. В предыдущих номерах журнала мы изложили некоторые идентификационные и поведенческие предпосылки возникновения этого психологического недуга. Сегодня мы завершаем эту главу, остающуюся, к сожалению, открытой для завтрашних подростков, изложением мер, которые следует принять родителям при воспитании детей, чтобы удержать их как можно дальше от этой ужасной болезни, способной разрушить их жизнь.

В своей книге «Пол и гендер» психиатр Роберт Столлер уточняет некоторые моменты, которые должна учитывать мать, воспитывающая мальчика, чтобы защитить его от присутствующей сегодня повсюду опасности расстройства половой идентичности. Прежде всего, говорит он, мать должна поощрять отдаление мальчика от нее в надлежащий момент, должна оказывать ему естественную любовь и своим вниманием к отцу всегда указывать мальчику на него как на пример и источник для идентификации. Также важно, чтобы она поощряла в мальчике то чувство самообладания, силы и авторитета, которое свойственно мужественности. В то же время маме наших дней, глубоко затронутой феминистской идеологией, Столлер предлагает:

Проблемы возникают тогда, когда мужской и женский архетипы размываются

«чтобы она, сколько может, контролировала свою реакцию противостояния авторитету мужа;

чтобы была как можно женственней — если не может всегда, то хотя бы в присутствии детей;

чтобы обязательно была замужем, так, чтобы ее любимый муж всегда присутствовал в семье» (Stoller, 1975).

Все эти выводы помогают нам лучше понять, как важно для ребенка до конца усвоить половые различия, существующие между мужчиной и женщиной, те роли, которые каждый должен играть в жизни семьи и, конечно же, в обществе. Проблемы возникают тогда, когда мужской и женский архетипы утрачивают важность, размываются — вплоть до того, что становится уже неизвестно, что они собой представляют на самом деле. Дети с проблемами в области половой идентичности формируются в мире, где их собственные родители в большей или меньшей мере страдают от путаницы в одежде, поведении, образе жизни и мыслей, свойственных каждому полу.

А когда эти моменты хорошо прояснены, взрослые — папа, мама, старшие братья и сестры или бабушка с дедушкой — выказывают неодобрение всему, что ассоциируется со стереотипной женской деятельностью: «Мальчики так не делают!» — или: «Ты мальчик или девочка? Что это за поведение?!» Эти и подобные им реплики очерчивают общие рамки поведения ребенка и одновременно блокируют усвоение им негативных влияний.

Уважение к мужественности

Поскольку мать гораздо ближе к мальчику в тот период, когда он начинает определять свою мужскую идентичность (8 месяцев — 4 года), то ей следовало бы считаться со следующими моментами:

«поощрять компетентность и самовластие своего сына и учить его преодолевать страхи и тревоги;

проявлять уважение к мужественности и мужчине, отцу ребенка, особенно если у отца есть явные недостатки или он отсутствует, — именно для того, чтобы свести на нет негативное влияние его поведения;

побуждать мальчика к тому, чтобы он играл с мальчиками своего возраста» (O’Leary, 2000).

Гармоничная семейная жизнь здесь главное, но если она невозможна, пусть у ребенка будет хотя бы возможность видеть другие счастливые семьи, чтобы у него оставалось впечатление, что любовь между мужем и женой — это прекрасно.

Конечно, очень важно, особенно в эпоху порнографии и беспрецедентного роста прав гомосексуалистов, защищать детей от сексуальных домогательств со стороны взрослых и других детей. Родители должны советовать детям, чтобы они, если кто-нибудь будет пытаться коснуться их интимных мест или станет просить, чтобы они прикоснулись к его интимным местам, немедленно рассказали об этом дома и знали, что люди, делающие такое, как правило, являются преступниками.

Важно также жить христианской жизнью. Все исследования, имевшие место до сих пор, показывают, что большинство гомосексуалистов — это выходцы из таких семей или такой среды, где они не могли получить христианского воспитания (Remafedi, 1992).

Все эти рекомендации очень актуальны в наше время, особенно когда налицо следующие расстройства при формировании у мальчиков половой идентичности:

«боязнь силовых игр без правил (рукопашные схватки, удары, бег, сопровождающиеся смехом и криками);

отсутствие партнеров по игре того же пола;

отсутствие интереса к командным играм;

тяга к игре с куклами;

интерес к женской одежде и обуви и надевание их на себя;

женоподобная речь и женоподобные манеры;

исполнение женских ролей;

частые заявления о том, что он хочет быть девочкой или является девочкой» (O’Leary, 2000).

Мальчики, которые слишком миловидны, болезненны, чувствительны, неспортивны, являются младшими в семье, растут без отца или у их матерей имеются психологические проблемы, подвержены всё более возрастающему риску. Существуют доказательства того, что приемные дети тоже могут быть подвержены этому риску, возможно, по причине своей тревожности, вызванной отрывом от прежней среды, или потому, что приемному отцу тяжелее, чем матери, установить связь со своим небиологическим ребенком. «Подвержены риску» — не означает, что гомосексуализм — неизбежное следствие усыновления, просто шанс тут выше, чем в случае с мальчиком, у которого нет ни одной из этих предпосылок (O’Leary, 2000).

Рекомендации по развитию здоровой половой идентичности

Вот несколько важных рекомендаций о том, как помочь нашим детям выработать здоровую половую идентичность:

Все дети получают травмы. Разница в том, что у тех, кто оказался привлечен своим же полом, травма осталась незалеченной

«Абсолютно необходимо, чтобы все взрослые и старшие дети без колебаний подтверждали мужскую идентичность мальчика и демонстрировали неодобрение, обнаружив у него стереотипные женоподобные действия и переодевание в женскую одежду. Простого ?Мальчики так не делают” при первом замеченном случае бывает достаточно.

Мама должна поощрять компетентность и самовластие сына и учить его преодолевать страхи и тревоги.

Мама должна подтверждать свое уважение к мужественности и мужчинам, особенно в случае, когда у отца есть очевидные недостатки или он отсутствует.

У мальчика должна быть возможность видеть счастливые браки и понять, что любовь между мужем и женой — это прекрасно.

Мальчик нуждается в партнерах по играм, которые разделяли бы его интересы.

Мама должна вести себя благопристойно перед детьми и уважать их стыдливость. Детям не следует видеть половых актов.

Детей надо защищать от сексуальных домогательств со стороны взрослых и других детей, каждый год давая им авторитетный родительский совет. Если кто-нибудь пытается прикоснуться к их интимным местам или просит их прикоснуться к его интимным местам, дети должны тут же рассказать об этом дома и знать, что люди, делающие такое, обычно преступники.

Родители должны учить своих детей прощать тех, кто их ранит, отгонять от себя зависть и сетования и взращивать добродетель. Разница между мальчиками, становящимися гомосексуалистами, и теми, кто ими не становится, не просто в том, что первые были травмированы, а вторые нет. Почти все дети так или иначе получают травмы. Разница, возможно, заключается в том, что у тех, кто оказался привлечен своим же полом, травма осталась незалеченной. Во многих случаях горечи, зависти, непрощению других и жалости к себе давали разгореться или тонко их подпитывали.

Ко всем этим мерам следует приступать сразу после рождения ребенка. Критическим для развития половой идентичности является период от 8 месяцев до 4 лет» (O’Leary, 2000)[1].

Расстройство половой идентичности у мальчиков

Фундаментальным принципом вмешательства в случае возникновения расстройства половой идентичности у мальчиков является возрастание влияния отца и снижение влияния матери. Именно потому, что такие мальчики нуждаются в близости к мужчине, они и становятся жертвой педофилов, а значит, нуждаются в позитивных мужских отношениях и дополнительной поддержке на протяжении всего детства и отрочества.

Возникновение расстройства в развитии половой идентичности — самый сильный прогностический фактор, предвещающий появление гомосексуального поведения в зрелом возрасте. Однако это не зависит от определенного генетического наследия или гормонального дисбаланса — это зависит от семейной среды, отношений ребенка с отцом и матерью, отношений родителей между собой и от того, как они обращаются со своим ребенком. Сказанное особенно справедливо в случае с мальчиками, но девочки тоже не являются исключением.

Из исследования, проведенного в 1985-м году, следует, что из мальчиков, у которых диагностировали расстройство половой идентичности и которые чрезмерно демонстрировали женоподобное поведение и одевались в женскую одежду, 68% становились гомосексуалистами в зрелом возрасте (Hockenberry, 1987). Таким образом, риск очень велик.

Что же заставляет этих мальчиков становиться гомосексуалистами, а остальных — оставаться гетеросексуалами? Существует еще один огромный фактор риска — это гомосексуальное насилие. При его отсутствии вероятность того, что мальчик станет гомосексуалистом только из-за того, что в детстве не развил у себя мужского поведения, должна быть достаточно низкой. Но это если бы не было влияния медийной культуры, окружения, дающего толчок процессу отчуждения от своего полового поведения, особенно, как мы говорили ранее, с помощью порнографии.

Не только уличная культура, не только фундаментальные нарративы, но и воспитание способствует данному феномену

Так что не только уличная культура, не только фундаментальные нарративы[2] и поведение нынешней молодежи, но и воспитание способствует данному феномену.

Какова же причина того, что в ряде стран Европы и Америки стали запрещать детям использовать игрушки, специфические для их пола, требовать, чтобы одежда у них была «унисекс», поведение «унисекс», туалеты «унисекс», не позволять мальчикам и девочкам предпочитать свой пол, который им якобы не подходит? На самом деле эта дверь, открытая для выбора, означает не что иное, как про-гомосексуальное воспитание. Ложь о том, будто они «такими родились», уже не подтверждается ни одной из наук, но только люди об этом не знают и думают, что подросткам надо дать шанс «выбрать себе будущее». Но путем неразвития собственной идентичности дети не выбирают, а просто оказываются поставленными в такие условия, когда они рано или поздно станут неспособными проявить себя в жизни соответственно своему полу, неспособными любить, создать семью и иметь детей.

Так что, пока еще робко, но обещая ожесточиться, война против развития и проявления человека соответственно своему полу начинает полыхать повсюду. Война, которая ведется фактически против человека, против семьи, против продолжения рода и будущего человеческого общества[3].

Избранная библиография

Stoller R. Sex and Gender: On the Development of Masculinity and Femininity. New York City: Science House, 1968.

Stoller R. Sex and Gender: the Transsexual Experiment. Hogarth Press, 1968.

Stoller R. Perversion: The Erotic Form of Hatred. New York: Pantheon, 1975.

O’Leary D. Is Homosexuality Hard-Wired? // FathersForLife.org, Oct. 23, 2000.

Remafedi G., Resnick M., Blum R., Harris L. Demography of sexual orientation in adolescents // Pediatrics. 1992. Apr. 89 (4 Pt 2): 714–721.

Hockenberry S., Billingham R. (1987) Sexual orientation and boyhood gender conformity: Development of the boyhood gender conformity scales (BGCS) // Archives of Sexual Behavior. 1987. 16, 6: 475–492.

Вирджилиу Георге, Андрей Дырлэу
Перевел с румынского Родион Шишков
Familia Ortodoxa (Православная семья)
[1] См.: http://fathersforlife.org/dale/preventi.html.
[2] Нарратив — словесное поведение, рассказ, лексика.
[3] Из книги «Невидимое лицо гомосексуализма» («Fa?a nev?zut? a homosexualit??ii», de Virgiliu Gheorghe ?i Andrei D?rl?u. Ed. Christiana, 2014).
 

В сюжете: Вирджилиу Георге Андрей Дырлэу семья содом феминизм кризис

 

Просмотров: 71
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

тел. 8-961-874-64-82 (НОВОСИБИРСК)
mail: sbornikdysha@mail.ru

тел. 8-985-038-60-98 (МОСКВА)
mail: podpiskadysha@mail.ru  

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru