ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
Яндекс. Деньги 

Подробнее...


При помощи СМС

Введите свой телефон и установите сумму пожертвования.

Инструкция по оплате

 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Январь 2021 (8)
Декабрь 2020 (28)
Ноябрь 2020 (30)
Октябрь 2020 (26)
Сентябрь 2020 (25)
Август 2020 (17)

Редакторские заметки / Православная духовность

Редакторские заметки

Проголосовать:
голосов: 2

Редакторские заметки

 

«Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов, и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.

Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: Приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира…

Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его…» (Мф. гл. 25, ст. 31-43).

 

«Надо отказаться от этой точки зрения, что в человечестве есть два враждебных стана, две породы людей – праведные и грешные, предназначенные блаженству и обреченные гибели. Этого нет.  Мы все грешны, все поражены грехом, и за всех нас пострадал Господь. Ему дороги одинаково все, и поэтому Ему принадлежит окончательный суд». Из дневника священника Александра Ельчанинова.

 

Две цитаты. Одна из Евангелия, другая  из дневника замечательного православного писателя, проповедника и священника.

Из этих цитат мы узнаем, что никто из людей заранее не предуготован для ада или рая. Нет никакого предопределения или, как многие говорят, судьбы. Господь любит всех, и все люди созданы Им свободными - для добра, любви, блаженства и счастья. Но мы все в грехе, поэтому каждый по-своему несчастлив, все болеем, страдаем и умираем. Будучи свободными, каждый из нас сам выбирает пути своей жизни. И поэтому, как мы узнаем из Евангелия, в День Пришествия  Господня  произойдет окончательный суд, который все-таки разделит человечество на тех, кто наследует Царство Небесное, и тех, кто пойдет в огонь вечный, уготованный дьяволу и ангелам его.

Прав священник Александр Ельчанинов. Нет двух пород людей. Не рождаются одни  грешными, другие праведными. Мы все склонны ко греху, унаследовав это состояние от Адама и Евы. Но после того, как Господь наш Иисус Христос своими добровольными страданиями, крестной смертью и Воскресением победил сатану, отобрав у врага рода человеческого власть над нами, люди получили возможность противостоять греху и побеждать его. Этим самым и произошло разделение на тех, кто, свободно делая свой выбор и борясь со злом, идёт за Богом, и тех, кто, так же свободно отдавшись греху,  идет против Господа. И это добровольное разделение человечества становится всё очевидней с каждым днем.

Есть те люди и даже государства, которые отвергли веру в Творца своего и понимают свободу, данную человеку Богом, как полную вседозволенность, которая позволяет разрушать, осквернять, оскорблять святыни, святых и хулить самого Бога. Разрешает ради безмерных власти и обогащения, безумных идей и целей убивать и угнетать целые народы. Поощряет любой блуд, извращение человеческой природы и содомский грех во всех его страшных проявлениях. Дозволяет отбирать детей у родителей, которые противятся тому, чтобы их детей развращали и растлевали. Призывает сажать, и уже сажает в тюрьмы тех, кто пытается бороться с такой «свободой». 

Но, Слава Богу, есть Церковь, которую во веки веков не одолеют врата ада. И те, кто понимает свободу, как свободу от греха. Есть те, кто твердо стоит в христианской вере и отвечает на вызовы времени молитвой, постом, христианским образом жизни, а когда требуется, и силой. Есть те, кто творят добро и стараются жить праведной жизнью. Это другая часть человечества. И когда придет час, произойдет то, о чем сказано в Священном Писании: «Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его. Я есмь Альфа и Омега, начало и конец, Первый и Последний. Блаженны те, которые соблюдают заповеди Его, чтобы иметь им право на древо жизни и войти в город воротами. А вне - псы и чародеи, и любодеи, и убийцы, и идолослужители, и всякий любящий и делающий неправду» (Откр. Гл. 22, ст. 12-15) 

 

 

Диакон Олег Рыжков

 

Теги: Диакон Олег Рыжков Суд Божий разделение спасение

Вернуться

     
Просмотров: 1 023 Проголосовать:
Автор: Олег Рыжков
Дата: 30-08-2016, 10:35 Всего: 2
Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru