ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 

ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ!

Наш сайт существует исключительно благодаря вашей помощи.

Сборник распространяется БЕСПЛАТНО, но издается за деньги.

Ваша благодарность за нашу работу для Вас может быть выражена и в пожертвованиях.

Отправлять их очень просто:

1. Можно пополнять номер телефона:
8 963 942 96 57

(БИЛАЙН), периодически перечисляя на него любую удобную для Вас сумму.

2. Можно отправлять пожертвования на электронный кошелек:
410011484072751
 - Яндекс. Деньги

3. VIZA сбербанк:
4276 4400 1246 6055

4. VIZA Альфа-банк:
4154 8120 0795 1555

Подробнее...


 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 

Редакторские заметки

Редакторские заметки


Олег Рыжков
Автор: Олег Геннадьевич Рыжков
Проголосовать:
голосов: 0

Редакторские заметки

Последние два месяца со страниц СМИ не сходит обсуждение в российском  обществе инициативы православных  активистов внесения в Госдуму предложения о выведении убийств нерожденных детей (так называемых абортов),  из системы ОМС, а впоследствии, как мне думается, и полном запрете убийств детей в утробе матери.

Дискуссия развернулась нешуточная. Одни отстаивают свою свободу убивать, другие пытаются защитить нерожденных детей. Я намеренно употребляю слово «убийство», а не «аборт» и настаиваю на этом  термине – убийство. Ибо прерывание беременности на любой стадии любым способом – это уничтожение новой человеческой жизни, а значит убийство. Аргументы ниже. 

Так же как под выдуманными содомитами радужными флагами и напудренными  названиями «голубые», «геи», «однополая любовь» скрываются жуткие гнойные язвы: мужеложество, скотоложество, содом, блуд, сатанизм, беснование или духовно-нравственные уродства, так же и под медицинским термином аборт скрывается жестокое убийство с расчленением тела младенца.

Но я бы хотел здесь остановиться на  аргументах тех, кто выступает за так называемые аборты. Один из главных аргументов сторонников убийств младенцев в утробе матери –  человеческий эмбрион не является человеком до определенного срока, якобы это доказали ученые. И даже слово человеческий эмбрион – это якобы неправильно. Просто эмбрион, скопление клеток, просто зародыш и все. Но простите, господа сторонники массовых  убийств, во-первых, про каких ученых вы говорите? И тех, кто считает зародыш просто зародышем до какого-то срока, и тех, кто считает зародыш человеком с самого зачатия, множество. А по статистике, верующих ученых, которые достигли высочайших научных достижений, гораздо больше, чем неверующих. Например, Михаил Ломоносов, Дмитрий Менделеев, наш современник – великий врач-хирург и одновременно епископ Лука Войно-Ясенецкий, прославленный Церковью как святой. И они признают человека человеком с самого зачатия. Неужели же вы ученее их и можете отличить научную истину от научной фантазии? Или вы выбираете себе ту «истину», которая вам выгодна? Во вторых, вот уж что ученые-генетики действительно доказали, и в ученом мире в этом вопросе есть полное согласие, так это то, что образовавшийся после слияния женской яйцеклетки и мужского сперматозоида организм-зигота обладает полным наследственным набором генов, вплоть до болезней, именно человеческого организма. И развивается в утробе матери с самого зачатия как человеческий организм независимо от того, когда у него начало биться сердце или стал функционировать мозг. А не как рыба, птица или другой зверь. Поэтому рассуждения о том, с какого срока можно считать зародыш человека человеком – это как минимум лукавство или невежество.

Все остальные аргументы настолько ничтожны, что и говорить не хочется. Бедность это не аргумент. Всего лишь век назад в малообеспеченных семьях рождалось и воспитывалось по шесть-семь детей минимум, и бедность не была этому препятствием. Это было нормой. Карьера тем более не аргумент. Когда у женщины в голове возникает вопрос карьера, или живой ребенок – это кто угодно, но не настоящая женщина. Потому что настоящая женщина – это, прежде всего,  потенциальная мать. Ибо весь ее организм создан Богом (для атеистов природой) для материнства. Аргументы типа «мое тело, мое дело» вообще из ряда кощунств и несусветных глупостей. Ибо зародившаяся в утробе женщины новая жизнь никак не принадлежит ей и не является ее телом. Но дана Богом для сохранения и  рождения. Еще один аргумент защитников убийства детей: если запретить аборты, то женщины начнут их делать подпольно. И что теперь? Их всегда делали те, кто хотел убить свое дитя. И когда аборты были под запретом, и когда не были.  Разве убийцу останавливает закон? Кто хочет убить, убьет. Но следует ли из этого, что государство должно поддерживать  убийц и убийства, тем более миллионов своих будущих сограждан? 

Государство должно защищать своих граждан, в том числе и будущих, а значит обозначить запретом абортов или хотя бы выведением их из системы ОМС для начала то, что убийство своих собственных детей в утробах это не норма нашего общества. Еще лучше будет, если после определения у женщины беременности ребенок, независимо от срока беременности, брался государством под полную защиту как  полноправный человек, имеющий самое главное право – право на жизнь.

А Церковь призвана сказать своим 90% крещеным чадам, и Она постоянно говорит об этом, что аборты – это результат ненормальной  греховной жизни в блуде, похоти и разврате огромного количества и женщин, и мужчин. И эти разврат, похоть и желание жить только себе в удовольствие рождают еще более страшный грех – убийство своих детей. И как следствие той мерзости, которую мы сеем сегодня, если мы наконец не остановимся, будет и это евангельское пророчество: «восстанут дети на родителей и умертвят их» (Мф. гл. 10, ст. 21). Поэтому мы не должны обращать внимания на стенания и ропот всяких отдельных извращенцев, либерально-содомской мафии и всякой другой безбожной публики о свободе и правах человека на уничтожение жизни в утробе матери, а должны идти Божиим путем.

 

 

Диакон Олег Рыжков

 

Теги: Диакон Олег Рыжков, аборт, содом

Вернуться

     
Просмотров: 248 Проголосовать:
Автор: Олег Рыжков
Дата: 31-10-2016 Всего: 0

    Комментарии:


Оставить комментарий

Иван

23 ноября 2016 07:29

^
"Поэтому мы не должны обращать внимания на стенания и ропот всяких отдельных извращенцев, либерально-содомской мафии и всякой другой безбожной публики"

Не понимаю, почему церковные люди других, несогласных с ними, называют сатанистами, извращенцами, безбожными?
А какая существует альтернатива в российском обществе для гея, например? Из церкви выгоняют, называют содомитом и уродом, в обществе открыто жить тоже нельзя.
Для алкоголиков, наркоманов, бомжей и то центры создаются для реабилитации.
Но центра реабилитации от однополового влечения не существует нигде.
И что делать такому человеку? Лекарства нет и всюду ненависть...супер
Цитата

Олег Рыжков

23 ноября 2016 09:33

^
Вы, вольно, или невольно говорите неправду. Церковь называет сатанистами тех, кто добровольно и осознанно поклоняется сатане и живет по сатанинским законам, а не всех несогласных с Церковью. То же самое касается и всех остальных. Безбожники - это те, кто не верит в Бога и упорствует в своем безбожии. Извращенцы - это те, кто извращает Божественное устроение человека и идет против естества. Это во первых.
Во вторых, ложь ваша в том, что содомиты и извращенцы имеют равные права в государстве со всеми, к моему сожалению. Живут открыто, и искусственно создают проблему защиты своих прав. Потому что в любом здоровом обществе им не дают пропагандировать их блевотный и вонючий образ жизни. А в Европе за высказывания против извращенцев сажают в тюрьму. многие европейские политики и даже главы государств открыто проповедуют содомию и сами таковыми являются.
Церковь называет половых извращенцев содомитами по факту их греха - содомии. Содом и Гоморра - это города, которые были уничтожены Богом за поголовные половые извращения. Церковь никого не выгоняет и открыта для всех. Но содомиты туда не идут, и не хотят идти. Ибо для того, чтобы прийти в Церковь, необходимо осознать свой грех и раскаяться в нем. И те, кто раскаиваются, приходят в храмы и там остаются.

--------------------
Цитата

Иван

29 ноября 2016 06:35

^
<!--QuoteBegin Олег Рыжков
Во вторых, ложь ваша в том, что содомиты и извращенцы имеют равные права в государстве со всеми, к моему сожалению. Живут открыто, и искусственно создают проблему защиты своих прав. Потому что в любом здоровом обществе им не дают пропагандировать их блевотный и вонючий образ жизни. [/quote --><div class="title_quote">Цитата: Олег Рыжков
Во вторых, ложь ваша в том, что содомиты и извращенцы имеют равные права в государстве со всеми, к моему сожалению. Живут открыто, и искусственно создают проблему защиты своих прав. Потому что в любом здоровом обществе им не дают пропагандировать их блевотный и вонючий образ жизни. [/quote</div><div class="quote"><!--QuoteEBegin-->

Так я еще раз повторю свой вопрос: для бомжей/алкоголиков, у который образ жизни не менее вонючий, которые попутно грешат также блудом, и рукопликладством, сквернословием и пр. - существуют центры приёма, реабилитации.
То есть общество их жалеет и лечит.

Но такого центра нет для геев, которые даже хотели бы "исцелиться". Если они придут в храм и начнут церковную жизнь, то там их ждёт один вариант - воздержание. На это способен далеко не каждый. А способа исцеления нет. Нет фактов ни медицинских, ни религиозных об исцелении от гомосексуализма.
Есть только байки, но фактов нет.

ТАк какое решение вы предлагаете? Вот придет к вам такой "урод" и что вы ему ответите, кроме как - молись, постись, кайся, сексом не занимайся?
Цитата

Олег Рыжков

13 декабря 2016 10:35

^
внимательно читайте ответы. Еще раз: "Церковь никого не выгоняет и открыта для всех. Но содомиты туда не идут, и не хотят идти. Ибо для того, чтобы прийти в Церковь, необходимо осознать свой грех и раскаяться в нем. И те, кто раскаиваются, приходят в храмы и там остаются".
Нет таблеток от греха. Лечение от греха - эт о духовная жизнь и старание жить по заповедям Божиим. Какое лекарство вам дать, чтобы вы не совали палец в розетку? Способ один, не совать туда палец. А если сунули и вас долбануло током, то сделать выводы и больше не повторять. Нет центров лечения от содомии и не может быть. Если это проблема психоло-неврологическая, есть сексопатологи и психотерапевты, а если духовная - исповедь, покаяние и воля. За вас выбор сделать никто не может. И именно так я и скажу любому человеку, в том числе и содомиту - идите в Церковь и начинайте учиться жить по христиански. А для этого нужно начинать молиться, исповедаться, причащаться и стараться бороться с грехами. Иного лекарства нет. Наркоманы, алкоголики, бомжи - это то же самое, но другая ситуация. Содомия - это не героин, и не отсутствие жилья. И каждая ситуация требует своего решения.

--------------------
Цитата
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва. Владимир Язов: тел. 8-985-088-5444, mail: dysha.info@mail.ru