ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 

Основные места распространения сборника «ДУША»:

Москва

Храм Христа Спасителя
ул. Волхонка, д. 15
Метро: "Кропоткинская"

Храм в честь свт. Николая Чудотворца
("Душа" и другая православная литература бесплатно)
2-й Раушский пер., д 1/26, стр. 8
Метро: "Новокузнецкая"; трамвай: 3, 39, А, ост. "Садовническая улица"
Храм прп. Марона Пустынника Сирийского

Москва. ул. Большая Якиманка, 32, строение 2 (возле "Центрального дома художника") Подробнее...


Санкт-Петербург

Казанский кафедральный собор (Собор Казанской иконы Божией Матери)
Казанская площадь, д. 2
Метро: Гостинный двор

Новосибирск

• М-н ОбьГЭС, Редакция газеты «Родные берега»
ул. Часовая, 6, оф. 407, т. 8-913-724-77-11
• Сеть супермаркетов «Рамос»
ул. 40 лет Комсомола, 6
ул. 40 лет Комсомола, 53м

Бердск

Магазин «Стиль Либерти»
Ул. Ленина 83

А также:
все православные храмы в Челябинской, Уфимской, Барнаульской, Красноярской, Омской, Томской, Кузбасской, Читинской, Владивостокской и др. митрополиях и епархиях Русской Православной Церкви.
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
Яндекс. Деньги 

Подробнее...


При помощи СМС

Введите свой телефон и установите сумму пожертвования.

Инструкция по оплате

 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Декабрь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Декабрь 2019 (8)
Ноябрь 2019 (38)
Октябрь 2019 (50)
Сентябрь 2019 (38)
Август 2019 (31)
Июль 2019 (37)

Публикации / Православная духовность | 2-12-2019, 14:42

О пришельцах и вечной любви

Проголосовать:
голосов: 0

Вечная любовь











В современных популярных песнях, да и не только современных, слово «любовь», от чрезмерно частого употребления, стало эдакой разменной монетой. Оно употребляется певцами и певицами к месту и не к месту, ибо чаще всего под любовью подразумевается некая страсть, охватившая душу человека, – порыв, скачек чувств. «Ударила любовь по голове» – этими словами из песни группы «Время И стекло» все сказано.
Однако весьма часто исполнители впускают в свои «нетленки» такое словосочетание: «вечная любовь», «любовь навеки», «любовь навсегда». Звучит красиво – «вечная любовь», но именно что звучит, ибо эти слова – не более, чем пустой звук, праздный глагол, не несущий в себе никакой полезной нагрузки.
И правда, может ли любовь быть вечной? Вечность – это то, что не ограничивается рамками только земного бытия, то есть выходит за его рамки. Иными словами, вечная любовь – это то, что больше смерти, дольше смерти. То, что никогда не кончается. Однако поп-исполнители под «вечной любовью» подразумевают любовь мужчины к женщине и женщины – к мужчине. По всем земным законам эта любовь умирает вместе с человеком, ибо человек смертен. Так что «любовь навеки» – не более, чем красивая, но, повторюсь, пустая метафора, не несущая в себе, равно как и большинство поп-песен, большого смысла.
Но если разобраться, существует ли на самом деле ВЕЧНАЯ ЛЮБОВЬ? Существует. И даже имеет Имя. Имя это – Иисус Христос. «Бог есть любовь» – говорит Священное Писание. «Царству Его не будет конца», – читаем мы в Символе веры. Господь, будучи абсолютной любовью, вечен, бесконечен, бессмертен. И все без исключения люди – вечны, созданы Богом для вечности. Более того – для вечности в любви.
К кому же может быть вечная любовь у человека? К Богу может быть вечная любовь. Эта любовь не умирает вместе с телом, а продолжает жить в бессмертной душе человека и после смерти тела. Почему она не умирает? Потому что дар любви к Богу дает Сам Бог и Он же является Генератором этой созидающей вечной любви для каждого человека. После смерти боголюбец, по милости Божией, оказывается в Царстве Небесном, где все дышит любовью ко Творцу.
Но вечной любовь может быть, мне кажется, и у человека к другим людям. Это если человек видит в каждом образ Божий и любит этот образ, любит жертвенно, отдавая всего себя служению людям. Вероятно, что после смерти тела и эта любовь к ближним так же сохранится в душе, ибо между любовью к Себе и любовью к ближним Спаситель поставил знак равенства: « Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;  вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя; на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки»(Мф. 22, 37-40).
Можно предположить, что в будущем Царстве Света мы будем не только воспевать хвалу возлюбленному Господу нашему, но и радоваться друг другу, будем любить друг друга – любить во Христе Иисусе. Что важно – эта любовь доступна нам и сейчас, на земле. Вечность началась с момента нашего зачатия: родившись, мы больше не умрем. И любовь к ближним, любовь к Богу – искренняя, нелицемерная, отдающая любовь – она никогда не умрет, а будет движущей силой нашего созидательного движения к Богу. Вечная любовь – не метафора, не выдумка, не «красивое словцо». Будем помнить это и стремиться к ней. Стремиться вечно…

Вторжение пришельцев










Сегодня созданы десятки фантастических фильмов о вторжении на Землю агрессивных инопланетян. Это самые рейтинговые и самые кассовые фильмы, на которые люди охотно идут, чтобы «поболеть» за землян, вставших на защиту родной планеты. Однако инопланетяне, – это всего лишь выдумка создателей кинолент. Лично я не верю в гуманоидов с чужих планет. Я верю, что Земля – единственная планета во Вселенной, населенная разумными существами.

Верую я и в иной, загробный мир, мир духовный, вечный, находящийся за гранью наших чувств, нашего восприятия. Верую я и в Спасителя нашего, Господа Иисуса Христа, Источника жизни, Подателя благ, Промыслителя и Творца. Верую я и в Ангелов, посланников Божиих, которые участвуют в делах нашего, земного мира. Вот истинные, светлые пришельцы, несущие радость и любовь тем, кто ищет Христа, ищет вечной жизни! А есть еще иные пришельцы, оказывающие нам обильную помощь: Царица Небесная – Пресвятая Богородица, святые угодники Божии. Мы молимся им, уповая на их заступничество, покровительство и ходатайство. И они молят о нас Христа Бога, укрепляя и поддерживая на пути спасения.

Однако также верю я и в темных пришельцев, пришедших к нам из ада – в диавола и бесов. Вот реальная, грозная и могущественная сила, которой действительно стоит бояться. Противостоять этой могущественной силе можно только с Богом. Почему кинематограф старательно обходит эту тему – вторжение пришельцев из ада в души людей? Потому что не зрелищно, не кассово, а потому – БЕСперспективно.
А ведь именно борьба каждого отдельного человека с падшими духами, невозможная без помощи Божией, – это самый настоящий «реал», то есть самая насущная реальность. Это то, что НУЖНО человеку, чтобы спастись от диавола и вечной смерти. Это – ЖИЗНЬ. Инопланетное же вторжение на Землю – выдумка, причем выдумка тем опасная, что уводит человека с пути духовного борения, пути духовного возрастания. И вот это одна из причин, по которой и снимают «пачками» такие фильмы. Отвлечь человека от РЕАЛЬНОГО ВРАГА, заменив его врагом вымышленным, а потому – безобидным.
Чем кончается любое «пришельническое» кино? Победой «наших» и посрамлением «ненаших». Чем победили «ненаших» «наши»? Силой оружия. То есть чего-то внешнего, не касающегося внутреннего, сокровенного «оружия» человека – его души, вооруженной верой. Реального беса можно одолеть только силой души, в которую навечно поселен Господь. Но для создателей «пришельнических» кинолент это не только неинтересно, но и губительно. Потому что современные блокбастеры создаются, мне думается, в том числе и для того, повторюсь, чтобы отвлечь человека от реальной борьбы и реальных врагов.
Будем же бояться не инопланетян, а пришельцев из геенны, в которую каждый из нас может угодить, если не будет пребывать с Господом, если не будет бороться за свое спасение, идя путем узким и трудным, но единственно верным, потому что спасительным.

Артемий Слёзкин

Еще материалы от автора Артемий Слёзкин:

Каким я хочу быть при кончине?






 

В сюжете: Артемий Слёзкин любовь пришельцы

 

Просмотров: 62
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

тел. 8-961-874-64-82 (НОВОСИБИРСК)
mail: sbornikdysha@mail.ru

тел. 8-985-038-60-98 (МОСКВА)
mail: podpiskadysha@mail.ru  

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru