ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
Яндекс. Деньги 

Подробнее...


При помощи СМС

Введите свой телефон и установите сумму пожертвования.

Инструкция по оплате

 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Апрель 2021 (13)
Март 2021 (28)
Февраль 2021 (24)
Январь 2021 (18)
Декабрь 2020 (28)
Ноябрь 2020 (30)

Публикации / Мир и Православие | 13-05-2015, 12:32

Источник информации

Мы мирные люди, но наша Армата…

Проголосовать:
голосов: 2

 

Девятого мая Россия сделала последнее вежливое предупреждение – войны не будет! Впервые за несколько десятилетий сделала это без надрывного стона и самобичевания. Четким строевым шагом и крестным знамением министра обороны.

Не потому что Армата. Потому что за войну в России отвечает спасатель. Потому что надеется он на помощь Спасителя. Когда министр обороны крестится, то пушки замолкают, и замолкают злые языки. То что сделал глава военного ведомства перед парадом всего лишь часть мозаики, которую необходимо было сложить. Танки и самолеты весьма важное, но уже второстепенное.

Россия отстояла свое прошлое, торжественно раскатав под гусеницами Арматы последние разночтения и недосказанности. Мы вновь те, кто есть изначально. Мы русские, потому что нашей армией командует сын Кожугета, по фамилии Шойгу. Отстояв свои корни, устои и веру, Россия получила право на будущее.

Мы снова русские, потому что крестится министр обороны, а в одном строю христиане, мусульмане, буддисты. В одной парадной коробке, в одном танковом экипаже. Потому что вместе с нами вежливо шагают по Красной площади индусы, китайцы, белорусы, монголы… Белые и темнокожие, близкие и далекие.

Мы русские, потому что неприемлем собственную монополию на разгром фашизма. Потому что радуга – это не половая ориентация, а интернациональное единство.

Мы русские, потому что с нами Бог!

В самый канун Дня Победы в соцсетях случился очередной вброс негатива. Дескать Девятого мая нужно не радоваться, а нужно скорбеть. Якобы настоящие участники войны не видят повода для ликования, ведь война – это грязь, кровь и потеря близких. Мол, нельзя призывать повторять их подвиг, потому что будет вновь много горя. Остается открыть границы и сдаться на милость победителю. Забыли какой ценой завоевано СЧАСТЬЕ. Нам предлагают оплакивать собственное освобождение.

Какая близорукая чепуха. Прежде чем вторгнуться в наши пределы, нацисты завалили трупами половину мира, при этом не встретив серьезного сопротивления. Зло не приемлет добродетели. Игры с дьяволом никогда к хорошему не приводили. Именно поэтому праздник со слезами на глазах и молитвой в сердце.

Парад Победы-2015 – это перелом в сознании всего мира. Дело не в масштабах и массовости. По своей значимости он мало уступает парадам осени 1941-го и лета 1945-го. Это безоговорочная Победа над четвертьвековой эпохой унижений и раболепства. Свободные люди своего прошлого не стесняются.

Россия тем и отличается от пресловутого левиафана. Там надрывное кино за награды и пряники. Здесь трезвые и уверенные в себе люди, владеющие новейшими оборонными технологиями, Иваны вспомнившие родство.

После парада по одну сторону гром и овации. Гробовая тишина по другую. Мы так привыкли быть разными и враждебными друг-другу, что наступившая тишина оглушает. Точки расставлены, и отступать больше некуда. Мы мирные люди, но наша Армата стоит на запасном пути. Поэтому будем жить без войны, по привычке вежливо. Сняв шапку, перекрестясь…

Андрей Анохин

Фото: Саида Аминова


 

В сюжете: Андрей Анохин армата министр обороны мир

 

Просмотров: 1 136
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru