ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 

Основные места распространения сборника «ДУША»:

Москва

Храм Христа Спасителя
ул. Волхонка, д. 15
Метро: "Кропоткинская"

Храм в честь свт. Николая Чудотворца
("Душа" и другая православная литература бесплатно)
2-й Раушский пер., д 1/26, стр. 8
Метро: "Новокузнецкая"; трамвай: 3, 39, А, ост. "Садовническая улица"
Храм прп. Марона Пустынника Сирийского

Москва. ул. Большая Якиманка, 32, строение 2 (возле "Центрального дома художника") Подробнее...


Санкт-Петербург

Казанский кафедральный собор (Собор Казанской иконы Божией Матери)
Казанская площадь, д. 2
Метро: Гостинный двор

Новосибирск

• М-н ОбьГЭС, Редакция газеты «Родные берега»
ул. Часовая, 6, оф. 407, т. 8-913-724-77-11
• Сеть супермаркетов «Рамос»
ул. 40 лет Комсомола, 6
ул. 40 лет Комсомола, 53м

Бердск

Магазин «Стиль Либерти»
Ул. Ленина 83

А также:
все православные храмы в Челябинской, Уфимской, Барнаульской, Красноярской, Омской, Томской, Кузбасской, Читинской, Владивостокской и др. митрополиях и епархиях Русской Православной Церкви.
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
Яндекс. Деньги 

Подробнее...


При помощи СМС

Введите свой телефон и установите сумму пожертвования.

Инструкция по оплате

 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

Февраль 2020 (28)
Январь 2020 (26)
Декабрь 2019 (39)
Ноябрь 2019 (38)
Октябрь 2019 (50)
Сентябрь 2019 (38)

Публикации / Мир и Православие | 20-08-2019, 13:45

Источник информации

Игривое зло или Куда ведет либеральный поезд. radonezh.ru

Проголосовать:
голосов: 0



Как сообщает британская газета The Guardian, “Новый документальный фильм “Слава Сатане?” изображает американский “Храм Сатаны” как голос разума и гуманизма в США”. “Не настало ли время реабилитировать князя тьмы?” - задается вопросом газета и отвечает на него утвердительно. По мнению газеты: “Силы, выступающие против сатаны, стали настолько отталкивающими, что он больше не выглядит таким уж плохим”. Среди этих сил газета называет администрацию Трампа, которая “в союзе с американскими религиозными правыми агрессивно проталкивает антиабортные и анти-ЛГБТ законы”.На сайте газеты выложен трейлер к фильму, показывающий членов “Храма” призывающих имя сатаны и совершающих какие-то обряды в ритуальных одеяниях. Среди прочих их деяний - установка огромной статуи Бафомета и обучение детей в “Сатанинском клубе после школы”.


При этом сами члены “Храма” уверяют, что для них сатана - это только символ, а их мировоззрение держится на “гуманизме” и “научном рационализме”.

Что же, сатанисты действительно выглядят естественными союзниками либералов. Еще недавно это было бы не так очевидно; сатанисты воспринимались как люди душевно нездоровые и потенциально опасные, пребывающие где-то за гранью приличного общества. Никто не хотел бы иметь с ними дела.

Атеистам старого закала в голову не пришло бы поклоняться сатане - более того, они сочли бы чем-то неприемлемым и позорным любую оккультную активность, грубо оскверняющую их материалистический идеал. Если вы придерживаетесь идеалов светского гуманизма, было бы странно выражать их в сооружении статуи Бафомета.

Но теперь диавол “не выглядит таким уж плохим”, и открытое поклонение ему - уже не знак душевного расстройства, а печать принадлежности к своим - силам прогресса, продвигающим аборты и ЛГБТ идеологию. Открытое заигрывание с оккультным и демоническим в среде американских либералов уже некоторое время не является чем-то необычным.

С одной стороны, дьявол реабилитируется и объявляется “неплохим парнем”, с другой - люди большие приверженцы “научного мировоззрения” и ни в каких ангелов, ни в добрых, ни в падших, не верят. В чем причина такого странного сочетания - “научного рационализма” и поклонения сатане? Попробуем понять.

Диавол, стремясь ввергнуть души в погибель, вынужден одновременно решать две задачи. С одной стороны, ему нужно побудить человека к осознанному и добровольному выбору зла, потому что именно личный выбор человека определяет его к небу или аду. Чистым обманом, который не предполагает соизволения самого человека, его можно лишить денег, здоровья, физической жизни - но не вечного спасения.

Чтобы надежно погубить свою душу, человек должен принять печать Антихриста, отдавая себе отчет в том, что он делает.

С другой стороны, людей, осознанно и прямо желающих себе вечной смерти, найти трудно. Чтобы завлечь людей на путь погибели, их надо обманывать. Но дьявольский обман, продающий что-то злое под личиной чего-то хорошего, делает выбор человека в пользу зла не столь очевидным, человек оказывается не действующим лицом, а жертвой - и, следовательно, для его души его решение оказывается не настолько однозначно губительным, как этого бы хотелось врагу нашего спасения.

Между этими двумя требованиями - побудить человека к осознанному и добровольному поклонению злу, и  в то же время скрыть от него, что цель всей обработки состоит именно в этом - и разворачивается тактика диавола.

Конечно, между двумя полюсами - когда человек вполне сознательно идет на поклон к демоническим силам в надежде обрести власть и могущество (как Генрих Гиммлер с его оккультными увлечениями) и ситуацией, когда человек находится в более или менее искреннем заблуждении, есть длинный ряд промежуточных состояний.

Врагу нашего спасения приходится проявлять большую изощренность в деле постепенного втягивания, представляя первые станции на пути в ад как что-то доброе и хорошее - так революционер не сразу втягивается в расстрелы несчастных по темницам, сначала он исполняется самых возвышенных и благородных чувств сострадания к угнетенным и негодования на угнетателей, упоительными мечтами о светлом будущем - а потом уже оказывается, что ради осуществления этих благородных замыслов надо мучить, обездоливать и убивать. А потом уже набрана огромная инерция, мысль о том, что все было зря, кажется невыносимой, любые сомнения душатся на корню.

Тактика диавола состоит в постепенном смещении от искреннего заблуждения ко все более неискреннему, когда выбор человека становится все более прозрачным, слой обмана и самообмана - все более тонким, выбор в пользу ада - все более очевидным, отговорки - все более слабыми.

И в этом отношении “Храм Сатаны” - это весьма яркий пример. Мы видим прямое и откровенное поклонение сатане, со всеми признаками религиозного культа: призыванием сатаны по имени, обрядами, религиозными одеяниями, жрецами, серьезными финансовыми вложениями в культовую активность - здоровенная статуя Бафомета стоит недешево - наконец, требованиями признания в качестве легального религиозного сообщества, которое пользуется тем же законным статусом, что и христианские церкви. С другой стороны мы видим ту оговорку, что сатана это просто символ чего-то хорошего, свободы, солидарности, толерантности, и прочих добродетелей светского гуманизма.

Есть известное американское выражение “это крякает как утка” - и “Храм Сатаны” выглядит и действует в точности как сообщество людей, поклоняющихся падшему ангелу. При этом это сообщество игриво улыбается и говорит - но ведь мы с вами просвещенные люди и знаем, что дьявола на самом деле не существует!

Это противоречивое послание “поклоняйтесь мне, но давайте сделаем вид,что меня не существует” обманывает только тех, кто сам обманываться рад; а для тех, кто обманываться не хотел бы, это очень ясный - яснее некуда - предупреждающий знак того, куда идет либеральный поезд и почему с него надо срочно сходить.
 

В сюжете: Сергей Худиев сатанизм зло игры

 

Просмотров: 251
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

тел. 8-961-874-64-82 (НОВОСИБИРСК)
mail: sbornikdysha@mail.ru

тел. 8-985-038-60-98 (МОСКВА)
mail: podpiskadysha@mail.ru  

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru