ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
ЮMoney (Яндекс. Деньги) 

Подробнее...


   
Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Январь 2023    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031 

Январь 2023 (17)
Декабрь 2022 (17)
Ноябрь 2022 (24)
Октябрь 2022 (23)
Сентябрь 2022 (17)
Август 2022 (25)

Публикации / Мир и Православие | 31-05-2017, 09:27

Источник информации

Красавица и аборт. foma.ru

Проголосовать:
голосов: 0

Рассказ психолога о женщинах на грани аборта

Анна Печенева, психолог предабортного консультирования, руководитель Центра защиты материнства «Дар жизни», город Североуральск, Свердловская область

 

Как-то ко мне на консультацию (по закону, чтобы получить направление на бесплатный аборт, нужно обязательно пройти предварительную беседу с психологом) пришла женщина — просто настоящая русская красавица! Длинные пшеничные волосы, очень выразительные голубые глаза, удивительно красивое лицо — невозможно глаз оторвать. Заходит ко мне и вдруг я замечаю в её руке направление на аборт…

В беседе она рассказала мне, что у нее уже есть годовалый сын, и вторая беременность наступила слишком быстро, — супруги решили, что сейчас не время рожать ещё одного ребенка. Я смотрела на нее и никак не могла понять, как такая женщина может идти на аборт?! И получилось так, что своего искреннего потрясения я скрыть не смогла и очень непрофессионально воскликнула: «Вы себя в зеркало вообще видели?! Наверное, у вас удивительно красивые дети…»

Она смутилась и неожиданно расплакалась. И выяснилось, что на самом деле, на аборте настаивал муж. Поговорив с женщиной, я предложила ей прийти ко мне вместе с ним. Супруг оказался таким непробиваемым, уверенным в себе — глава семьи, он выпалил как из автомата стройную систему аргументов, которая, конечно, не оставляла ребенку никакого шанса на появление. А жена сидит, смотрит на него украдкой — и такая надежа в глазах!

Я спросила, хочет ли он, чтобы в будущем у них родились еще дети.

— Конечно, мы планируем ещё детей, но не сейчас.

— Хорошо. А если случится так, что после этого аборта ваша жена больше не сможет родить?

Видимо, об этом он не подумал: «А что, разве такое может быть?»

Я ответила, что такая вероятность есть всегда — тем более, что у его супруги уже немаленький срок (видимо, инстинктивно она оттягивала этот момент). И тогда я рассказала мужчине, каким образом делается хирургический аборт и каковы его последствия для психического и физического состояния жены, как он калечит ее здоровье и как страшна эта процедура для их родного и пока ещё живого ребенка. После этого, конечно, вся его уверенность и напыщенность куда-то делись. Он растерялся, но тем не менее ушел с фразой, что «мы еще посмотрим».

Через неделю мне позвонила эта женщина и сказала, что муж согласился оставить ребенка. Недавно я снова связалась с ними, чтобы узнать, как дела. И женщина сказала, что теперь у них в семье не только мальчик, но и девочка, и что муж счастлив и не вспоминает о том, что было тогда, а о ней самой и говорить нечего.

Увы, по этой же причине — слишком маленькая разница между детьми — прерывать беременность идут многие и многие женщины. Объясняя свое решение тем, что будет трудно, что они, родители, и с одним-то ребенком устают — куда им сейчас второй?!

Идут на аборт и по причине «неважного здоровья» — однако нередко оказывается, что в действительности серьезных оснований тревожиться по поводу здоровья у женщины нет.

 

Материал по теме


«Ребенок не вписывается в бюджет»

Когда мы начинаем предлагать помощь — продуктами, вещами (мы сотрудничаем с Церковью, со службой милосердия), нам отвечают: «Да нет, в этом-то проблемы нет…» Выясняется, что дело все же не в вещах. Дело в том, что у людей были свои планы, и ребенок, как им показалось, в эти планы, в их бюджет никак не вписывается.

Многие считают, что в большинстве случаев на аборт идут женщины, столкнувшиеся с какими-то действительно тяжелыми жизненными проблемами: с крайней нищетой, с изнасилованием, со страшной болезнью… Я провожу предабортное консультирование уже два года, и за это время таких случаев в моей практике практически не было: это крайне редкая ситуация. А между тем, к нам в женскую консультацию ежедневно приходят по одной-две-три женщины, заявляя, что решили сделать аборт…

 

Еще одна нередкая причина — финансовые трудности. Опять же, чаще всего это — просто повод. На самом же деле, женщина или мужчина, или оба родителя не хотят жертвовать чем-то ради рождения ребенка, не желают ничего менять в своей жизни.

Вот еще один случай из моей практики. Женщина только-только вышла из декретного отпуска, вскоре на работе ей было обещано серьезное повышение по службе. И вдруг она  узнает, что снова беременна. И все ее планы по поводу карьерного роста могут разрушиться, ведь такой шанс выпадает только раз в жизни! Обдумав ситуацию и всё взвесив, она пошла на аборт.

Когда женщина пришла ко мне на предабортное консультирование, я заговорила с ней о её семье, о первом сыне. Оказалось, что они с мужем очень долго его ждали — целых семь лет по необъяснимым причинам они не могли зачать ребенка. Как-то раз они поехали в один известный монастырь и очень слезно молились там Богу — и вскоре у них рождается долгожданное дитя.

В разговоре мы выходим на то, как сильно этой женщине хотелось ребенка, и вот сейчас, Господь дает ей просимое. А она сама хочет от этого отказаться. И вдруг я вижу, как что-то в этой женщине начинает меняться, как происходит переоценка событий её жизни и всё встаёт на свои места.

Недавно я встретила ее вместе с полугодовалой дочкой в коляске. Она была счастлива. И с работой тоже все сложилось удачно: ей объявили, что готовы подождать, пока она вернется из второго декретного отпуска, что оставят за ней место, и что ее карьера будет такой же успешной. Все сложилось само собой. И не пришлось приносить своего ребенка в жертву карьере и финансовому благосостоянию.

 

Читайте также другие рассказы психологов о женщинах на грани аборта:

«Когда родители жертвуют чем-то ради рождения ребенка, происходит чудо»

Оставить в живых

Рассказ Натальи Москвитиной руководитель международного общественного движения «Женщины за жизнь»:  

Четверо спасенных: Мне поставили диагноз бесплодие. А я взяла и родила четверых

 

Фото galaxies and hurricanes


 

В сюжете: Анна Печенева аборт

 

Просмотров: 1 339
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru