ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
Яндекс. Деньги 

Подробнее...


При помощи СМС

Введите свой телефон и установите сумму пожертвования.

Инструкция по оплате

 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Январь 2021 (7)
Декабрь 2020 (28)
Ноябрь 2020 (30)
Октябрь 2020 (26)
Сентябрь 2020 (25)
Август 2020 (17)

Православные праздники / Православная духовность | 7-01-2021, 12:30

С Рождеством Христовым!

Проголосовать:
голосов: 0

Редакторские заметки

С Рождеством Христовым!



















Рождество... Крещение... Пасха... Троица...

Как мало мы задумываемся над величайшим смыслом этих Церковных праздников за которыми стоят люди и события, определившие цели и смысл жизни всего человечества и каждого конкретного человека.

Кто есть Бог и есть ли Он вообще, какой Он и зачем Он нужен, зачем мы живем и что будет после смерти? На все эти вопросы есть ответы в Евангелии. «И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца... И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать... Бога не видел никто никогда; Единородный Сын, сущий в недре Отчем, Он явил» (Ин. 1:10-18).

Но не было бы и самого Евангелия, не случись родиться Господу и Богу нашему Иисусу Христу. История не терпит сослагательного наклонения, это известно. Если бы да кабы – это не про историю. Она уже случилась. И Бог Вседержитель всегда найдет возможность исполнить свою волю. Христос родился, потому что должен был родиться. Сын Божий должен был воплотиться в человеке Иисусе, и Он воплотился. И Богочеловек Иисус Христос был рожден Пресвятой Богородицей Пренепорочной Девой Марией.

Но не свершись Рождество Христово, не последовало бы и дальнейших событий.

Родился маленький Богочеловек. На первый взгляд, обычный ребенок. Так к Нему относились родители и все окружающие люди. Рос, мужал, получал воспитание. Но в силу возраста и развития личности в человеке Иисусе начинал действовать и Бог, который с момента зачатия был нераздельно и неслитно соединен с человеческим ребенком.

Сын Божий и Сын Девы Марии – одна Личность, в тоже время имеющий две воли. Волю Божию и волю человеческую, где воля человеческая добровольно и полностью подчинена Божией.

И этот добровольный выбор подчинения Божественного Сына Богу Отцу и отречение от себя был осуществлен в Иисусе Христе и показан как совершенный образец послушания Богу для нас, начиная с выхода Христа к Иордану, где Его крестил Иоанн Креститель, затем испытаниями в пустыне, трехлетней проповедью, гонениями от тех, кого Господь и пришел спасти –«Пришел к своим, и свои Его не приняли» (Ин. 1:8), – страданиями и страшной смертью на Кресте.

Весь этот крестный путь, который должен был совершить Бог в человеке и с человеком, взяв на себя нашу грубую, исковерканную грехом плоть – «Он взял на Себя наши немощи и понес болезни» (Мф. 8:16), – но будучи безгрешным, исполнив послушание Богу даже до смерти и смерти крестной, был пройден и привел к преображению и обожению тленного и смертного человеческого тела, испорченного грехопадением первых людей, Адамом и Евой. То есть Господь вновь соделал человека бессмертным и нетленным. Не себя только, при своем Воскресении, Богочеловека Иисуса Христа. А человека как такового. Человечество. Поэтому потенциально мы все бессмертны и в свое время воскреснем. Христом в нас посеяно семя нетленности. Еще грешим, страдаем, болеем и умираем. Но уже бессмертны и нетленны. Потому что смерть — это не конец всего, а часть жизни. Переход. Все это есть в учении Церкви, которое нам необходимо познавать и жить согласно этому учению, чтобы наше бессмертие и нетленность было во спасение и жизнь вечную с Богом, а не обернулось тьмой и вечными страданиями без Него.

Но сначала Господь Бог и Спаситель наш Иисус Христос должен был родиться. И Он, Слава Богу, родился. Именно это Рождество христиане и празднуют, а не какое-то другое и не просто рождество непонятно чего, как это сейчас где-то происходит.

С Рождеством Христовым, братья и сестры!

Диакон Олег Рыжков



 

В сюжете: Рождество Христово Диакон Олег Рыжков редакторские заметки

 

Просмотров: 61
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru