ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
ЮMoney (Яндекс. Деньги) 

Подробнее...


   
Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Июль 2024 (7)
Июнь 2024 (14)
Май 2024 (15)
Апрель 2024 (14)
Март 2024 (12)
Февраль 2024 (21)

Мир и Православие / Персоны | 8-07-2024, 15:39

Источник информации

Сколько платят за предательство Церкви и Отечества? radonezh.ru

Проголосовать:
голосов: 0



Меня попросили дать комментарий по поводу описываемого в соцсетях недавнего события — запрещения священника из Новосибирской области в священнослужении. Ну а какие могут быть комментарии, здесь и так всё понятно.
По благословению Святейшего Патриарха Московского и всея России Кирилла во всех храмах Русской Православной Церкви должно читать молитву о Святой Руси, в которой есть следующие слова: «Господи Боже сил, Боже спасения нашего, призри в милости на смиренныя рабы Твоя, услыши и помилуй нас: се бо брани хотящия ополчишася на Святую Русь, чающе разделити и погубити единый народ ея… И далее: «Возстани, Боже, в помощь людем Твоим и подаждь нам силою Твоею победу». Эту молитву Святейший Патриарх  вознес за Божественной литургией, совершенной 25 сентября 2022 года, и поныне она совершается в православных храмах Московского Патриархата.
Молитву о Святой Руси называют молитвой о победе русского воинства, которое, подчеркиваю, сражается не против обманутого, запуганного украинского народа, а против сил зла, которые открыто насаждаются в мире, против сатанизма, нацизма, в частности украинского нацизма, преступного, человеконенавистнического украинского режима.
Но, как говорят, в любом стаде всегда найдется паршивая овца. Как не все россияне сразу приняли объявленную президентом страны специальную военную операцию на Украине, так и не все священнослужители согласились с таким решением Святейшего Патриарха. Кто-то по недопониманию, недоразумению, но эти «кто-то» в большинстве своём со временем разобрались в происходящем, расставили все точки над «i». Однако отдельные священники настолько возмутились, что не стали за Божественной литургией совершать молитву о Святой Руси, мотивируя свой отказ тем, что СВО якобы направлена против православного украинского народа. Таких священнослужителей немного, очень немного, но они есть и своими действиями «мутят воду на пруде». Одним из таких возмутителей стал и вышеупомянутый священник Вадим П. Причем он не просто не совершал молитву, но во всеуслышание объявил об этом и даже написал правящему архиерею дерзкое письмо, в котором сообщил, что молитву о Святой Руси не читал, не читает и не собирается читать, и слово это его окончательно и пересмотру не подлежит. Вот так нам всем!
По неразумию, думаете, он так рассуждает? А я вот думаю, что нет. Был у нас известный московский священник, умный, талантливый, который одним из первых публично отказался совершать священную молитву. Но отказался потому, что, скорее всего, всё просчитал заранее. После извержение из сана он был немедленно облагодетельствован (в материальном смысле) одним бывшим российским олигархом, проживающим за границей и ведущим активную подрывную деятельность против России, затем перешел к раскольникам и сейчас служит за рубежом в одном из их храмов. А почему бы не последовать его примеру? — возможно, именно так и подумал Вадим П. И за «хорошей мыслёй» сразу последовали действия. Запрещенный священнослужитель не ошибся. Ему сразу была объявлено о материальной поддержке — из-за рубежа, конечно. Есть такая организация, созданная после начала СВО, «Peace unto all» (Мир всем), занимающаяся «помощью антивоенным священнослужителям». Вот они-то и обещают финансирование священникам, призывающим паству к противостоянию государству и выступлениям против СВО. Возможно, кто-то из них надеется, что после такого демарша их еще и за рубеж позовут. Впрочем, вряд ли позовут, такие там не особо нужны. Да и долго «кормить» их никто не будет, так, на разовое питание выделят. А вот раструбить на всю округу о том, что есть такие «борцы с кровавым режимом» и пострадавшие от правящего архиерея за принципиальность, честность и отвагу — это их прямая обязанность. Потому что это хорошая наживка — вдруг, еще проявятся какие-нибудь «борцы-миротворцы»? А ведь действительно, отличная реклама: поступайте именно так, не бойтесь, без куска хлеба не останетесь, мы об этом позаботимся! Ох, как это всё напоминает раздачу печенек госпожой Нуланд на Майдане, помните?
Нельзя забывать ни на минуту: против нас воюет очень опытный враг, безжалостный, не знающий отдыха. Воюет и на поле боя, воюет и за сердца и души людей. Россияне стали массово получать сообщения от мошенников с предложениями помочь в организации терактов. Пользователи получают сообщения в WhatsApp, Telegram и пр. В них преступники предлагают заработать несколько сотен тысяч рублей. При этом часто целью злоумышленников становятся дети и подростки. Не оставляют они без внимания и духовенство. Ведь открываются большие перспективы с «антивоенной повесткой выйти на паству». Украинские ЦИПсО проводят большую работу по дезинформации и украинского, и российского народов, по переформатированию сознания россиян, навязыванию последним евромайданных ценностей. К сожалению, результаты этой работы мы хорошо видим.  Поэтому еще и еще раз необходимо призвать к благоразумию, рассудительности, внимательному, критическому осмыслению происходящего.  
Итак, отвечаю на вопрос: как расценивать категорический отказ отдельных священнослужителей совершать молитву о Святой Руси? Расценивать как предательство, независимо от того по какой причине оно совершено: по неразумию, растерянности, невежеству, из жадности, тщеславия, гордыни, а может человека просто запутали, обвели вокруг пальца. В любом случае эти люди настоящие «власовцы в рясах», предающие русское воинство, весь российский народ, своё Отечество, предающие веру своих отцов и матерей, предающие свою паству, предающие Русскую Православную Церковь.
 

В сюжете: Церков Россия СВО предательство

 

Просмотров: 108
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru