1 октября Президент России Владимир Путин провел заседание Совета по развитию гражданского общества и правам человека, сообщает сайт Кремля.
Выступая на заседании, один из создателей т. н. «гендерной политологии» в России, член Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека, член Координационного Совета по гендерным проблемам при Министерстве здравоохранения и социального развития РФ Светлана Айвазова заявила, что «домашнее насилие – это не только российское явление, но, чтобы противодействовать ему, уже в 143 странах мира приняты законы о профилактике домашнего насилия, в их числе и в ряде стран СНГ, например, в Киргизии, Казахстане». «Принятие такого закона в Казахстане привело к снижению показателей домашнего насилия на 40 процентов. Это значит, что потенциальные насильники довольно быстро понимают, на чьей стороне государство, и потому начинают остерегаться использовать насилие как способ выяснения отношений в семье. Изучение этого опыта убедило Совет в том, что принятие аналогичного закона необходимо и у нас. Эксперты подготовили его, мы его проанализировали. Недостаток времени не позволяет мне подробно останавливаться на содержании этой проблемы, скажу лишь одно. В этом законопроекте есть главное – прописан гибкий механизм профилактики насилия, в частности, предусмотрено два разных вида защитных предписаний, возникающих на разном этапе конфликта в семье. Законопроект широко обсуждался и в обществе. Петиция за принятие законопроекта собрала более 144 тысяч подписей, Владимир Владимирович. Кроме того, нами был проведён специальный опрос среди 220 участковых полиции, которые работают в непосредственном контакте с населением. И все они в один голос говорили о необходимости принятия закона, направленного на криминализацию данной проблемы и ужесточение наказания за домашнее насилие», - добавила Айвазова.
«Уважаемый Владимир Владимирович! Мы убедительно просим Вас познакомиться с этим законопроектом, и, конечно, очень хотелось бы, чтобы именно Вы стали инициатором его внесения в Государственную Думу. Это был бы гуманистический акт, направленный на поддержку детей, пожилых людей, женщин, наконец, на совершенствование государственной семейной политики, которой Вы справедливо придаёте самое большое значение», - заявила С.Айвазова.
Конечно, это недоработка службы безопасности администрации Президента. У нас занимаются ловлей организаций иностранных агентов, но упустили, что борцы с домашним насилием – это в основном агенты иностранных организаций. Им совершенно нечего делать на важных совещаниях, связанных с принятием ключевых решений по внутренней политике. Волна борцов против семьи под прикрытием борцов с домашним насилием - это целиком инспирированная иностранными агентами кампания. Почему? Цифры, приводимые ими, сфальсифицированы, они являются ложью.
Все это давно уже используется недружественными нам странами. Когорту так называемых правозащитников часто используют, как диверсионные группы по подрыву устоев общества. Поэтому к ним надо относиться очень скептически. В том числе, я бы просто проверил из открытых источников наличие спонсирования их зарубежными организациями.
Уже была попытка проталкивания закона о так называемом семейном насилии, при этом использовалась цифра в 14 тысяч женщин, избитых мужьями. Эта цифра - абсолютная ложь. Она вообще превышает количество убитых женщин, включая аварии, грабежи, случайную гибель от отравлений и других несчастных случаев. Это совершенно нереальная цифра. Ее злонамеренно использовали правозащитники для дискредитации семьи.
Идея заключается в чем? Чтобы указать семью, как главный источник опасности для ребенка и настроить общественное мнение против семьи. Они хотят показать, что главная опасность в семье исходит от отца и матери, особенно от отца, и создать специальные органы, такое семейное НКВД, которое будет, как в других странах, лишать свободы, карать, отнимать детей без суда, - как «тройки» в свое время.
Мы действительно под видом этих людей, как бы озабоченных семейным насилием, сталкиваемся с безусловно агрессивными намерениями. Но эти намерения основаны на обмане, обмане общественности. Потому что на самом деле агрессия, преступления по отношению к детям, женщинам в основном совершаются не в семье, не от родных людей. Отдельно взятые, раздутые случаи не являются типичными. Какой-то маньяк, который убил детей, и вдруг его начинают раздувать. Зачем? Вся страна узнает о маньяке, который убил своих детей. На самом деле реальная статистика говорит об обратном.
Я считаю, что таким попыткам выстроить антисемейный репрессивный орган может послужить внесение изменения в Конституцию, которые утвердили бы особые права семьи – право на сохранение семейных ценностей, право на воспитание детей, на неприкосновенность жилища, право самим определять характер воспитания, а также то, что родители имеют абсолютное и неотъемлемое право на воспитание своего ребенка. А где они живут, в каких условиях, в бедности, в богатстве, в юрте, в тундре, без горячего душа и джакузи, может быть, в горах, в степи – не столь уж важно. Все равно – права семьи должны быть неприкосновенны.
Внесение семейных ценностей в Конституцию сможет обезопасить наше законодательство от таких инициатив, которые лоббисты ювенальной юстиции намерены продавливать и продавливать, пока они не добьются своего.
Недоработка российской патриотической общественности состоит в том, что мы не создали до сих пор альтернативную структуру, которая могла бы защищать семью, представлять истинно традиционную семью на государственном уровне.