ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
ЮMoney (Яндекс. Деньги) 

Подробнее...


   
Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Апрель 2024 (10)
Март 2024 (12)
Февраль 2024 (21)
Январь 2024 (16)
Декабрь 2023 (15)
Ноябрь 2023 (27)

Азбука Православия / Православная духовность | 21-10-2017, 16:56

Памятка от ДУШИ. Для всех, кто входит в Церковь

Проголосовать:
голосов: 1



Что главное для православного христианина


1. Поклоняться Богу в духе и истине. Ибо: «Настанет время и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе». (Ин. гл.4, ст. 21-24).

Что значит в духе и истине?

2. Это значит внимать соборному учению Церкви и стараться жить согласно ему. Понимать, что главными в учении Церкви являются две заповеди, которые нам дал Господь и Бог наш Иисус Христос: «Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душою твоею, и всем разумением твоим:сия есть первая и наибольшая заповедь; вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя.На сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки». (Мф. Гл. 22, ст. 37-40). Кто научился любить, тот исполнил весь Закон (Рим. Гл. 13. Ст. 8-10)

3. Знать, что настоящая Любовь – не воздыхания и чувства, а жертвование своим временем,средствами, возможностями, талантами, здоровьем и жизнью ради Бога и ближних своихне смотря ни на какие чувства. Чему нас научил и показал Сам Господь, добровольно пожертвовав за все человечество всей своей жизнью.

4. Помнить – все люди грешные. И я– первый(ая) из них. Безгрешных людей нет (священники и прихожане тоже люди).


Существенное, но совсем не главное. И почему не главное


Как правильно заходить в храм, налагать на себя крестное знамение, подходить к иконам, ставить свечки, подавать записки, поворачиваться, стоять, бить поклоны и совершать прочие внешние действия. Ибо все это азы, которым можно научиться достаточно быстро, изучив элементарные правила поведения в храме, которые необходимы для порядка, стройности богослужения, дисциплины, внешнего выражения нашей веры, но не более того. А вот учиться жертвенной любви к Богу и людям необходимо всю жизнь.


Опасно и смертельно для души


Верить не в Бога и Церковь, а в обряды, самостоятельную силу икон, магию, колдунов, безликие энергии вселенной, судьбу, астрологию, черных кошек и другую суеверную чушь.Вычитывать разные молитвенные правила, а не учиться живой и внимательной молитве к Богу, помня, что молитва – это обращение к Божественной Личности, мольба, благодарность и покаяние, а не мантры, медитация, чтение каких-то текстов и что-либо другое. Перечислять грехи, а не искренне, слезно исповедаться с желанием больше не грешить. Заказывать молебны и что-то другое в храме, ибо заказывают в ресторанах и магазинах, а в Церкви просят помолиться. Формально соблюдать устав, показывать свое внешнее благочестие, а не учиться христианской жертвенной любви. Смертельно опасно следовать отдельным мнениям, пусть даже самых образованных и умных людей, и даже святых, если их взгляды не отражают соборное учение Церкви. Поэтому крайне важно читать правильную, благословленную Церковью духовную и богословскую литературу. Богословски и духовно образовываться.


Дорогие друзья!


Сборник нуждается в вашей помощи, так как издается на пожертвования. Мы просим всех читателей по силам помогать изданию «Души», а значит и миссионерской деятельности Русской Православной Церкви. На безбожные телевизионные передачи, рекламу похоти и развлечений, различные либерально-содомские программы «секспросвета» и так называемой ювенальной юстиции, на пропаганду вседозволенности, называемой борьбой за «свободу» личности, которая калечит души и здоровье наших детей, угрожая будущему России, те, кто служит диаволу, тратят миллиарды долларов. Мы с вами можем противостоять натиску зла только с Божией помощью, своей посильной поддержкой Церкви и таких проектов, как «Душа», сохраняя и умножая в наших детях и во всех россиянах уважение и любовь ктрадиционным духовно-нравственным ценностям, выраженным в вечных истинах Священного Писания. Помогая нам, вы помогаете себе и своим детям не потерять облик человека как образа Божия.


Пожертвования на сборник «ДУША – встреча с Господом» можно осуществлять через пополнение телефонов, банковских карт и счета в Яндекс. Деньги.


Телефоны БИЛАЙН:8-963-942-9657;8-905-938-9975

Банковские карты VIZA: Сбербанк -4276 4400 1246 6055; Альфа банк – 4790 8723 0950 0344

Яндекс. Деньги: 410011484072751


Редакция сборника «Душа-встреча с Господом»



 

В сюжете: ДУША памятка

 

Просмотров: 1 574
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru