Ника Шапран
Я – женщина, и я не хочу быть во всём равной с мужчинами. Именно поэтому мне не по душе феминизм (от лат. femina – женщина), формально провозгласивший своей целью защиту женских прав и свобод. На деле это женское движение давно превратилось в борьбу против мужчин, а в конечном итоге - в борьбу против самих женщин.
По счастью, а скорее – по крепости национальных устоев, феминизм в России не приживается. Посмотришь вокруг – нет ни феминистских движений, ни сколько-нибудь заметных женских организаций. Конечно, есть у нас Союз женщин России, пропагандирующий поддержку материнства и семейных ценностей. Однако в большинстве городов этот союз существует чисто номинально, да и по смыслу своему он скорее антифеминистский.
Больше того, в России трудно найти женщин, открыто называющих себя феминистками – чуть ли ни одна Мария Арбатова на всю страну. И даже Международный женский день 8 Марта, первоначально задуманный и провозглашённый как день борьбы за равноправие женщин, в нашей стране давно превратился в праздник почитания женщин. А почитание и равноправие – совсем разные понятия.
Вместе с тем, у нас достаточно влиятельных женщин в разных сферах, в том числе, в большой политике: Валентина Матвиенко, Татьяна Голикова, Эльвира Набиуллина, Ирина Яровая, Элла Панфилова, Мария Захарова и другие. Есть яркие женщины в предпринимательстве, журналистике, спорте, культуре... Так что не скажешь, будто российские женщины задвинуты в дальние углы общественной жизни.
Впрочем, если войти в Интернет, где сутками зависает молодёжь, то зарубежный феминизм хлещет оттуда как из водосточной трубы, причём в самых разнообразных видах. Западное феминистское движение включает в себя несчитанное множество направлений, притом многие из них противоречат друг другу. Однако для общего понимания отметим несколько наиболее значимых этапов развития этой идеологии – кто предупреждён, тот вооружён. Ведь неровён час, иностранный феминизм сможет вырваться из всемирной паутины на российские просторы.
Равноправки
Как ни покажется странным нашим западникам, широкое женское движение существовало в России ещё с середины 19-го века. Женщины-активистки в то время называли себя равноправками, притом отнюдь не считали мужчин насильниками и тиранами. Равноправки выходили замуж, рожали детей и отвечали за порядок в доме. И в то же время боролись за равные с мужчинами гражданские избирательные права, за повышение заработной платы (за одинаковый объём работы она была вдвое меньше, чем у мужчин) и за право на высшее образование (женщины могли получать его лишь за границей). В начале 20-го века равноправки даже организовывали политические демонстрации, на одну из которых собралось до 40 тысяч человек!
Их западные сторонницы, именуемые суфражистками, перед Первой мировой войной тоже были не прочь помитинговать, однако не в пример россиянкам были агрессивными, нападали с зонтиками на политиков и полицейских. Те отвечали «взаимностью»: кто словом, а кто дубинками. Когда одна из суфражисток назвала Черчилля пьяным мужланом, тот обронил фразу: «Я завтра протрезвею, а у вас ноги как были кривыми, так и останутся». То-то было смеха и ярости с противоположных сторон. Бунтуя против власти мужчин, суфражистки порой рядились в мужские одежды и публично курили сигары. А под влиянием идеологии Маркса-Энгельса они уже тогда закладывали в своё движение основы мужененавистничества и борьбы с семейным укладом.
Тем не менее, реальных политических результатов российские равноправки добились много прежде Европы и США. Так, в 1906 году в Финляндском княжестве, а весной1917 года уже во всей России женщины добились права наравне с мужчинами избирать и быть избранными в органы власти. Для сравнения: в Великобритании женщины получили такие права на год позже, в 1918-м, да и то лишь леди старше 30 лет, которые имели образование и положение в обществе. Белые гражданки США получили равные избирательные права в 1920 году, а чернокожие женщины и мужчины – лишь в конце 60-х годов. Испанки дождались своих избирательных в 1932 году, француженки и итальянки – в 1945-мо, а швейцарские женщины - только в 1971 году.
Что же касается равных с мужчинами экономических прав, то, как ни странно, бурные протесты равноправок и суфражистов оплачивали крупные предприниматели. Дело в том, что ранее между работодателями и наёмными работниками существовал некий моральный договор, согласно которому каждый взрослый работающий мужчина должен был зарабатывать достаточно, чтобы содержать жену и детей. После установления равенства в оплате труда этот общественный договор оказался разрушен, притом зарплаты мужчин существенно понизились (вследствие широкого поступления на рынок труда низкооплачиваемой женской рабочей силы).
Война против мужчин
Со второй половины 20-го века, после достижения некоторого политического и экономического равноправия полов, женские движения в странах Запада отнюдь не пошли на спад. Напротив, среди них появились весьма одиозные направления под общим названием «феминизм». В борьбе за пресловутое равенство радикальные феминистки и поныне требуют уравнения с мужчинами абсолютно во всех правах и обязанностях, пусть даже такое равенство принесёт женщинам кучу новых проблем. К примеру, отмена профессиональных ограничений по медицинским показателям чревата женским бесплодием. А пенсионный возраст женщинам также надо поднять до мужского? И некоторые «льготы» по уголовным наказаниям в отношении женщин тоже нужно отменить?
Впрочем, любые льготы и вежливые знаки внимания со стороны мужчин, по мнению феминисток – это особо изощрённое издевательство над женщинами. Дескать, таким образом мужчины лишь подчёркивают второсортность женщин. Столь «циничному» неравенству феминистки даже придумали особое название – «сексизм». Такое впечатление, будто им неведомо, что мужчины и женщины – совершенно разные существа по физиологии, психологии и социальной нагрузке. Да, мы живём на одной планете и в равной мере ответственны за судьбы мира. Притом мы не равные, а разные, взаимодополняющие друг друга половинки. Недаром библейская Ева была сотворена из ребра Адама.
Но тщетно убеждать фанатичек. Доведя до абсурда борьбу за равноправие полов, феминистки стали требовать для женщин дополнительных прав, уже фактически дискриминационных по отношениям к мужчинам. Законодательно провозглашённые рядом западных стран квоты для женщин в парламентах и партиях, а также в руководстве компаний – из этого числа.
Всё, Рубикон перейдён – отныне среди феминисток речь о равенстве прав мужчин и женщин не идёт. Мол, кто не с нами, женщинами – тот против нас. Мужчины – это токсичные существа, это агрессоры, насильники и эксплуататоры. А значит, мужчин вообще и мужей в частности надо так опутать законами и запугать общественным мнением, чтоб они боялись пикнуть в защиту своего мужского и отцовского достоинства.
Гендеры вместо семьи
Дальше – больше. С 90-х годов прошлого столетия вся идеологическая машина феминизма обрушила на женщин пропаганду, якобы рождение и воспитание детей порабощает женщин и подчиняет их мужскому миру. Согласно новой доктрине, женщины, довольные своим положением в семье – это «мужерабки», заслуживающие всякого презрения. Вырвись из семьи, освободись от мужа и детей (или не имей их вовсе) – и высокооплачиваемая работа, головокружительная карьера и все удовольствия мира окажутся в твоём распоряжении.
А кто этому мешает? Опять-таки, тираны-мужчины, а ещё горластые дети и так называемая «любовь». Что делать с мужьями – читай выше. Надоедливых детей при необходимости нужно сплавлять на воспитание в госучреждения или приёмным (наёмным) родителям. А вместо любви следует утвердить юридические стандарты сексуального совокупления между равноправными партнёрами. И уже неважно, какого пола или возраста твой партнёр. Для достижения полной победы феминизма даже лучше, если женщины станут лесбиянками. Дошло до того, что наиболее рьяные феминистки принялись давить на правительства с целью разработки таких технологий деторождения, при которых женщины вообще бы не принимали участия в этом процессе.
В унисон этому вырожденчеству пришлась новомодная гендерная теория. По учению, гендер – это умозрительный пол, социальная конструкция, которую каждый человек, включая детей, должен надстраивать над физиологической реальностью (своим телом). Короче говоря, мужчина вправе считать себя женщиной, а женщина может мнить себя мужчиной. Притом «натуральные» мужчины и женщины должны быть равными во всех правах с гомосексуалистами, лесбиянками, бисексуалами, транссексуалами и прочими подобными. Гендерное законодательство, внедрённое во многих западных странах, защищает таких перевёртышей куда больше, нежели обычных граждан мужского и женского рода. Напротив, семьи с народными и религиозными ценностями, защищающие своих детей от аморальной гендерной идеологии, нередко подвергаются жестоким нападкам со стороны государственных органов.
Причём от мирового сообщества даже не скрывается, что гендерная и феминистская идеологии способствуют разрушению института семьи, а это в недалёкой перспективе приведёт к уменьшению земного населения. Финансируют эти процессы мультимиллиардеры вроде Гейтса, Сороса, Рокфеллера, Тернера, Блумберга и Баффета. Вместо грамотного планирования семей и вдумчивой демографической политики - такой вот социальный инжиниринг, скорее похожий на обыкновенный фашизм.
Мы разорвали связи между родителем и ребёнком, между мужчиной и женщиной, между одним человеком и другим. Никто уже не доверяет ни жене, ни ребёнку, ни другу. А скоро и жён, и друзей не будет. Новорождённых мы заберем у матери, как забираем яйца из-под несушки. Половое влечение вытравим.
Джордж Оруэлл, фантастический роман-антиутопия «1984»
Благо, наша страна последнюю феминистскую революцию проигнорировала, так что нас это не касается. Оно и понятно - после большевистского переворота 1917 года почти десятилетие в России гремела такая сексуальная и антисемейная революция, которой свет не видывал, так что прививкой от этой напасти мы обзавелись надолго. Плюс к тому, Россия благоразумно и твёрдо отказалась подписывать Декларацию по вопросам сексуальной ориентации и гендерной идентичности, принятую ООН под давлением либералов-глобалистов в 2008 году. Значит, у нас есть будущее.
А напоследок я скажу…
Я не хочу бороться с мужчинами за свои женские права, ведь за меня это сделали «равноправки». Не хочу бороться против мужчин и за свою карьеру - с мужчинами мне всегда работалось легче. Вот уже четверть века мне приятно строить со своим мужем общий и удобный для нас мир, хотя порой приходилось трудно. Рождение детей, двух девочек, для меня тоже не являлось дискриминацией - скорее мне запомнилась тёплая забота мужа во время беременности.
В жизни порой наступают очень сложные времена, но именно семья чаще всего помогает выбраться из любых передряг. Если муж и жена любят друг друга, если родители с теплотой заботятся о своих детях, а потом дети не забывают своих родителей – это и есть семья. С такой семьёй надёжно в горе и радости, с ней гораздо легче добиваться серьёзных целей, зарабатывать деньги, отмечать праздники и просто жить в заботе друг о друге.
Да и вообще мне приятно, когда знакомый или незнакомый мужчина совершенно «неполиткорректно» открывает передо мной дверь, хотя я и сама в состоянии это сделать. Приятно, когда вежливый мужчина подает даме руку на выходе из автобуса. Какой женщине это не нравится? И разве может нормальную женщину оскорбить букет цветов, подаренный мужчиной от души? Надеюсь, что мужчины это будут делать через десять, сто и тысячи лет. И даже через тысячи лет у детей по-прежнему будут папы и мамы, а не бесполые родители № 1 и № 2. Во всяком случае, пусть так остаётся в России.