ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
Яндекс. Деньги 

Подробнее...


При помощи СМС

Введите свой телефон и установите сумму пожертвования.

Инструкция по оплате

 

Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Январь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Январь 2021 (7)
Декабрь 2020 (28)
Ноябрь 2020 (30)
Октябрь 2020 (26)
Сентябрь 2020 (25)
Август 2020 (17)

Редакторские заметки

Редакторские заметки С наступающей Пасхой! Воскресением Христовым!

Проголосовать:
голосов: 0











Мы вечны. И уже сейчас нам нужно учиться жить в вечности.
Вот о чем говорит праздников Праздник. Пасха. Воскресение Христово. Мы вечны!
Как мало многие из нас задумываются об этом.
Мы не умрем никогда. Даже если очень сильно этого захотим. Мы лучи, уходящие в вечность. Рожденные в материнской утробе, во времени и пространстве. В греховном, смертном и смертоносном мире. Но в момент смерти, разделяющиеся на тленное, которое уходит в землю и превращается в прах, и нетленное, отправляющееся в духовный мир.
Как мало мы рассуждаем об этом.
Мы живем здесь. И думаем только о том, что здесь. И это наша беда. Наша огромная проблема, ибо тленный мир и его временные ценности делают нас своими рабами.
А те, кто сумели духом вырваться из бренной суеты и поднялись молитвой к Небесам, познали Истину и отказались от прелестей мира, обрели свободу. Ибо сам Христос сказал: познайте Истину, и она сделает вас свободными.
Отказаться от мира – это не значит вообще отказаться от его благ. Это значит не быть от них зависимыми. Это значит использовать все, что дает нам Бог в этом мире для пользы и проповеди, удивляться Божиему промыслу, радоваться и уметь совершенно спокойно, без всякой жалости, если понадобится, отказаться от всего, что дает цивилизация.
А для этого необходимо уже здесь учиться жить в вечности и вечностью. Понимая что «там» не будет всего того, что ценно здесь, с точки зрения материализма. Не будет торговли, не будет золота и бриллиантов, денег, похотливой плоти, гаджетов, не будет всего того, за что борется этот безумный мир, – власти, славы и богатства.
Останутся только привязанности к ним, неудовлетворенные страсти и неимоверно жгущая совесть. Останутся у тех, кто жил не вечностью, а временными утехами и не желал ни за что расставаться с ними.
Именно поэтому сам Христос, а потом и его ученики-апостолы, как и вся Церковь повторяет нам изо дня в день, от богослужения к богослужению, от поста к посту, от исповеди к исповеди, от причастия к причастию: «Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут»(Мф. 6:19–20).
Не будьте зависимы ни от чего. Ибо кто от чего зависит, тот тому и раб. Будьте зависимы только от Бога. Ибо Бог есть абсолютная Любовь и Творец всего сущего. И зависимость от Него и есть свобода.
Христос Воскрес! Воистину Воскрес! И это не эфемерность, не пустые слова, не сказка или легенда! Это реальное событие. Человек был мертв и через три дня ожил в нетленном, бессмертном теле – Богочеловек Иисус Христос. И сообщил нам, что и мы все так же воскреснем, когда придет время. Умрем телами и воскреснем! И этому есть свидетельства и свидетели. И именно эти свидетели, апостолы и тысячи святых, проповедали и проповедуют это благую весть уже две тысячи лет. И за эту истину шли на страшную смерть, мучения и лишения, потому что не страшились их, так как смерти нет! Есть временная боль, болезни, скорби, страдания. Но все это временно и ничто по сравнению с вечностью, которая нас ждет. А в ней Бог и его Царство Любви.
Вот это понимание несет нам Пасха. И поэтому мы, православные христиане, должны, обязаны жить вечностью. Каждый день, каждую секунду помнить о том, что мы вечны и уже живем в вечности. Так как только это понимание, эта память дает нам силы быть христианами. Никакие уставы, постановления и соблюдение правил не способны заставить человека быть в Церкви и жить Церковью. Только Сам Христос и Его Воскресение делают из нас христиан, новый святой народ. Так как, по словам апостола Павла, если Христос не воскрес, то вера наша тщетна и мы самые несчастные люди среди всех людей. Но Христос Воскрес! Вот в чем дело. Для кого-то это безумие, а для нас Истина! Наша вера и упование!

Христос Воскрес! Воистину Воскрес!

Диакон Олег Рыжков
 

Теги: Диакон Олег Рыжков Пасха вечность

Вернуться

     
Просмотров: 182 Проголосовать:
Автор: Олег Рыжков
Дата: 12-05-2020, 13:26 Всего: 0
Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru