ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
ЮMoney (Яндекс. Деньги) 

Подробнее...


   
Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Июнь 2024 (5)
Май 2024 (15)
Апрель 2024 (14)
Март 2024 (12)
Февраль 2024 (21)
Январь 2024 (16)

Публикации / Жизнь Церкви | 18-04-2016, 12:24

Источник информации

Проекты документов Всеправославного Собора опубликованы по инициативе Русской Православной Церкви. ruskline.ru

Проголосовать:
голосов: 0

Председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ провел брифинг после заседания Священного Синода …

Выступая на брифинге после заседания Священного Синода Русской Православной Церкви 16 апреля, председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ В.Р. Легойда рассказал о том, что проекты документов грядущего Всеправославного Собора опубликованы благодаря усилиям Русской Православной Церкви, сообщает пресс-служба Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ. 

«Именно Русской Православной Церковью был поднят вопрос о публикации проектов документов Всеправославного Собора, которые были подписаны на последнем совещании Предстоятелей Поместных Церквей», — заявил В.Р. Легойда. 

По его словам, документы были опубликованы для того, чтобы люди могли ознакомиться с ними, убедиться, что они не содержат ничего, предполагающего отступление от канонического и догматического строя Церкви, а также высказать свое мнение. 

«Иначе как с вниманием мы не можем относиться к дискуссии по поводу этих документов, которая сейчас идет», — подчеркнул представитель Церкви. 

При этом он указал, что Русская Православная Церковь не считает проекты соборных документов идеальными и рассматривает их как результат согласования взглядов Поместных Церквей. Все поступающие на проекты замечания, по словам главы Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ, будут изучены, осмыслены и представлены на рассмотрение. 

При этом он подчеркнул, что есть дискуссия, а есть эмоции, фантазии, которые не предполагают даже почтения документов, предлагаемых для принятия Собором на Крите. 

«Сложно относится положительно к эмоциональным призывам, игнорирующим существующую реальность», — пояснил В.Р. Легойда. 

Также В.Р. Легойда сообщил о единодушной поддержке членами Синода церковного курса в области внешних связей. 

Представитель Церкви указал, что в журналах заседания Священного Синода встреча Святейшего Патриарха Кирилла и Папы Римского Франциска названа «исторической», отмечена ее важность в деле объединения усилий по защите христиан, переживающих преследования на Ближнем Востоке и в Африке. 

«Мы все видим практические результаты данной встречи», — подчеркнул В.Р. Легойда. 

Он также упомянул, что Священный Синод одобрил подготовленные Отделом внешних церковных связей разъяснения в связи с поступающими обращениями, касающимися состоявшейся в Гаване встречи и предстоящего Всеправославного Собора, и призвал «разъяснять клиру, монашествующим и пастве значение Совместного заявления Патриарха Кирилла и Папы Франциска, текст которого не затрагивает богословских, догматических и экклезиологических вопросов, но обращен к острым социальным, политическим и нравственным проблемам современности». 

В заключение председатель Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ подчеркнул, что члены Синода единогласно отметили недопустимость осуждения Священноначалия в связи с упомянутыми внешнецерковными событиями с позиции, не содержащей никакой богословской аргументации, и являющейся, как правило, лишь «эмоциональной оценкой».

 


 

В сюжете: Владимир Легойда Синод РПЦ брифинг

 

Просмотров: 2 096
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru