ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
ЮMoney (Яндекс. Деньги) 

Подробнее...


   
Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Май 2024 (9)
Апрель 2024 (14)
Март 2024 (12)
Февраль 2024 (21)
Январь 2024 (16)
Декабрь 2023 (15)

Милосердие / Литературный клуб | 25-03-2015, 12:59

Источник информации

Необыкновенно - чудесный рассказ о Боге, маленькой девочке и воздушных шарах

Проголосовать:
голосов: 0

«Что может быть радостнее Господу, как когда Он видит, что мы лишаем себя в чем-нибудь, чтобы отдать то ближнему, что мы стесняем себя в чем-нибудь, чтобы дать покой ближнему; что мы сдерживаемся и стараемся направить душу свою, характер свой так, чтобы ближнему было бы легко с нами жить».

 Св. прав. Алексий Мечев

История эта произошла на самом деле и, возможно, будет интересна и детям, и взрослым. Много лет назад в одном городе был большой дом. И, как раньше часто бывало, жильцы были знакомы друг с другом, многие дружили семьями. Взрослые и дети, встречаясь, радушно делились своими новостями с соседями. Так шло время. Люди привыкли друг к другу и стали похожи на членов одной большой семьи. Где все разные – и по возрасту, и по характеру, но всё же очень близкие и родные.

Детки в этом доме подрастали, видя доброту и сердечность старших, и тоже хотели стать добрыми и отзывчивыми людьми. Особенно одна маленькая девочка всё думала, как бы ей порадовать кого-нибудь. Она была действительно очень добрая, и эта доброта постоянно искала себе выхода.

Как и многие девочки, она любила подарки. И вот однажды в детском саду, в который она ходила, был праздник и детям раздали подарки. На этот раз подарки были необыкновенно, необычайно красивые – такие удивительные разноцветные воздушные шарики. Это сейчас можно купить шарики почти в каждом детском магазине, а в то время, про которое я рассказываю, шарики были редкостью. А эти, которые подарили нашей девочке, были и вовсе какой-то удивительной, чудесной красоты. Она была так рада, так рада, что думала: она не расстанется с этими шариками всю жизнь. Веселая и счастливая, она шла после праздника домой, не сводя глаз с шаров. Но послушайте, что было дальше.

В этом же доме жил мальчик. В раннем детстве это тоже был радостный добрый здоровый малыш. Но потом он неожиданно заболел. И всё больше и больше слабел. Его терзали боли, жизнь постепенно стала угасать в нем. Многие люди любили его, глубоко сострадали и желали ему полного выздоровления. Но, к сожалению, ему становилось всё хуже и хуже и вот стало настолько плохо, что он потерял сознание и не приходил в себя много дней. Соседи, узнав об этом, боялись самого страшного: как бы мальчик не умер. Как раз в то время, когда наша маленькая добрая девочка возвращалась домой с шарами, она и услышала эту страшную новость. И ее сердце не могло согласиться с этим. Как?! Она такая счастливая сейчас, а мальчик, милый мальчик так страдает, что даже не приходит в сознание и может умереть.

А надо сказать, что наша малышка не просто была доброй. Она верила в Господа и получила этот дар доброты от Него. И вот наступило время испытания ее доброты и любви. Всем сердцем она стала молиться о мальчике. Она знала, что и другие люди молятся за него. Но почему же он не выздоравливает? И тогда она подумала, что Господу надо обязательно сделать подарок. Она подарит Ему шары, а Он мальчика вылечит. И она сказала: «Господи, прошу Тебя очень-очень, пожалуйста! Ты такой добрый, забери мои шары в подарок, но, пожалуйста, не забирай мальчика к Себе, пусть он живет и будет совсем здоров», – и она разжала ладошку. Тут внезапный ветерок, как верный друг, подхватил шары и стал поднимать их всё выше и выше в голубое чистое небо. А сердце девочки чувствовало уже не ту радость, когда она получила шары в подарок, а какое-то неземное счастье, ликование и такую необыкновенную любовь ко всем, что ей уже казалось, будто и она летит с этими шарами далеко-далеко в небо, к Самому Богу.

А в это время в больнице мальчик открыл глаза, и, когда удивленные врачи ему опять сделали анализы, оказалось, что страшная болезнь ушла и не осталось от нее ничего. Потому что Господь слышит чистую горячую молитву любящего и милостивого человека, готового пожертвовать своей радостью, лишь бы другому было хорошо. Но особенно когда человек приносит Господу в дар всё свое сердце, наполненное любовью к Богу и ближнему и чистую молитву. Тогда Господь посылает нам чудеса.

Тамара Манелашвили

pravoslavie.ru


 

В сюжете: Тамара Манелашвили девочка шары

 

Просмотров: 2 624
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru