ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
ЮMoney (Яндекс. Деньги) 

Подробнее...


   
Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Май 2024 (1)
Апрель 2024 (14)
Март 2024 (12)
Февраль 2024 (21)
Январь 2024 (16)
Декабрь 2023 (15)

Публикации / Мир и Православие | 1-01-2016, 12:54

Источник информации

«ЕСЛИ БУДЕМ С БОГОМ, ГОСПОДЬ НАС НИКОГДА НЕ ОСТАВИТ». pravoslavie.ru

Проголосовать:
голосов: 0

 

Новогодние пожелания пастырей

Рождественские и новогодние дни – рубежные: закончен один год, начинается другой. И хотя этот рубеж условный, он помогает нам в осмыслении жизни, а кому-то – и в ее переориентации. С чем идти – не столько в новый год, сколько дальше по жизни? Мы попросили пастырей – авторов нашего портала – сказать слова напутствия нашим читателям, свои пожелания.

 

 

Протоиерей Олег Стеняев:

– Надо молиться о том, чтобы будущий год был мирным, молиться о том, чтобы Господь вразумил недоброжелателей России иначе отнестись к нашей стране, осознать, что Россия – это единственная страна, сохраняющая во всей полноте красоту восточного христианства. Оно во многом было утрачено на тех территориях, которые долго находились под турецким владычеством, так что свобода Православия сохранялась только в России, не случайно многие смотрели на Москву как на Третий Рим – смотрели с надеждой. И традиция, сохраненная у нас, должна помочь и вселенскому Православию обрести устойчивость, твердость в следовании за Христом, Который сказал: «Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее» (Мф. 16: 18). Как православные христиане и как народ, избравший Христа своим Царем и Правителем, мы должны идти в будущее с надеждой на это обетование неодолимости Церкви вратами ада.

Протоиерей Максим Козлов:

Мир есть величайший дар Божий человеческому роду. Надо молиться о мире и делать всё для того, чтобы этот мир сохранять

– Я уже не очень молодой человек и помню те годы, когда наша Церковь была в авангарде борьбы за мир. Хотелось бы, чтобы она и впредь таким авангардом оставалась. И чтобы мы молились о мире в нашей стране, о мире в сопредельных странах, о мире во всем мире и делали – каждый на своем месте – всё для того, чтобы этот мир сохранять. Мир есть величайший дар Божий человеческому роду.

Протоиерей Андрей Ткачев:

– Надо молиться искренне. К информации относиться как к острому ножу, которым можно порезаться. Учиться работать с информацией. Отфильтровывать мусор. Защищать истину там, где это возможно, там, где это в наших силах. Распространять информацию, благотворно действующую. Топить и стирать всякую грязь. Любить тех, кто находится рядом. Следить за мыслями и языком.

Игумен Нектарий (Морозов):

Хотел бы пожелать радости – той, которая может присутствовать в жизни человека лишь тогда, когда живет он с Богом

– Пожелать в наступающем году читателям сайта я хотел бы радости – той, которая может присутствовать в жизни человека лишь тогда, когда живет он с Богом; той, которой никто и ничто, кроме грехов наших, не может у нас отнять.

Протоиерей Вадим Леонов:

– Всем нам хочется счастья, и православные люди знают, что оно заключено в Боге. Однако секрет к обретению счастья кроется в нас, в наших поступках, когда мы выбираем между добром и злом, правдой и ложью, светом и тьмой. Порой люди говорят, что они совершают ошибки потому, что не знают истинных намерений политиков, не ведают экономических и физических законов, не имеют достаточно сил повлиять на мир. Но, по сути, это неверно. Каждый раз, когда мы, даже в самых простых жизненных обстоятельствах, делаем выбор в пользу Бога, мы становимся невероятно сильными, потому что Он становится нашим союзником. В этом случае мы совершаем правильные поступки, не ведая почти ничего, мы меняем себя в лучшую сторону и меняем мир вокруг нас. Поэтому я желаю всем нам в любой жизненной ситуации оказаться на стороне света, добра и любви, чтобы мы на себе ощутили смысл священной фразы: «Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире» (1 Ин. 4: 4).

Протоиерей Игорь Якимчук:

– Прежде всего, хотел бы пожелать всем мира. Мы живем в такое время, когда достаточно одного необдуманного действия для развязывания конфликта, может быть даже и глобального. Поэтому будем молиться Богу, чтобы Он благословил нас миром. Чтобы мы могли – каждый на своем месте – осуществлять то дело, которое нам поручено. Чтобы между самими нами царствовала любовь. И чтобы мы были способны делиться этим миром и этой любовью с окружающими.

Протоиерей Павел Гумеров:

Только вера может нас укрепить, потому что если Бог с нами, то кто против нас?

– Прежде всего, хочу пожелать веры. Мы живем в эпоху перемен, и естественно, что очень многих людей это беспокоит: они тревожатся из-за военных событий, из-за кризиса. И только вера может нас укрепить, потому что если Бог с нами, то кто против нас?

Самое главное – хранить веру, иметь терпение – потому что страна наша, разрушаемая так долго, не может возродиться мгновенно. Но, как говорится, на лицо хорошие тенденции… Если мы будем с Богом, Господь нас никогда не оставит. Если мы будем, прежде всего, искать Царствия Небесного, правды его, то остальное нам приложится.

Священник Георгий Максимов:

– Желаю укрепляться в благочестии, стоять твердо в вере православной и спасения.

Диакон Владимир Василик:

– Пожелание основателю сайта и первому и самому главному его читателю – владыке Тихону: помощи Божией и сил в его многоразличных и нелегких служениях. А также большая благодарность ему за всё то, что он делал для всех нас в прошлом году.

Пожелание читателям – преуспевать в изучении Слова Божия, Священного Писания и Священного Предания. Не бросаться на информационные дешевки, а пользоваться теми сокровищами, которые дает сайт Православие.Ru в смысле духовного научения. Внимательно изучать публикуемые здесь святоотеческие и житийные тексты, статьи, освещающие жизнь новомучеников и исповедников Российских и подвижников благочестия XIX–XX веков. Я желаю им глубоко и подлинно приобщаться к настоящей церковной жизни.

Редакция интернет-портала Православие.Ru


 

В сюжете: пастыри Новый год поздравления

 

Просмотров: 1 219
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru