ПРАВОСЛАВНЫЙ ИНТЕРНЕТ-ДАЙДЖЕСТ ДЛЯ ВСЕХ
Мы не рассказываем о новостях. Мы говорим о душе и ее спасении

Одобрено Синодальным информационным отделом Русской Православной Церкви, гриф № 217 от 12. 07. 2012 г.

 
ПОЖЕРТВОВАНИЯ НА СБОРНИК:

8 963 942 96 57 
(БИЛАЙН)
410011484072751
ЮMoney (Яндекс. Деньги) 

Подробнее...


   
Сайты лучших православных СМИ
 
Видеотека
 
Православное радио
 
«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Май 2024 (10)
Апрель 2024 (14)
Март 2024 (12)
Февраль 2024 (21)
Январь 2024 (16)
Декабрь 2023 (15)

Публикации / Мир и Православие | 5-06-2015, 14:01

Источник информации

Александр Баранов: «У нас не 500 тысяч абортов, как говорит Минздрав, а не менее 3−4 миллионов»

Проголосовать:
голосов: 0

Главный педиатр России поддержал выведение абортов из системы ОМС, заявив, что данная «операция» калечат женщин и приводит к бесплодию…

Глава Союза педиатров России академик РАМН, профессор Александр Баранов заявил о сильно заниженной официальной статистике абортов в России и призвал бороться с этим массовым явлением, поскольку аборт является средством обогащения частных клиник и приводит к бесплодию огромного количества женщин репродуктивного возраста, сообщает Интерфакс-Религия.

«У нас не пятьсот тысяч абортов в год, как это говорит Министерство здравоохранения. По данным экспертной оценки, у нас абортов не менее трех-четырех миллионов», — заявил А. Баранов в четверг на пресс-конференции в Москве.

По его словам, аборт разрушает здоровье «и женщины, и ребёнка». Он указал на то, что у женщины, которая сделала аборт, повышенный риск того, что она в будущем родит недоношенного ребёнка, а многие женщины вообще не могут иметь детей после этой ужасной операции.

«Я сразу поддержал заявление Патриарха и полностью согласен, что эту услугу в кавычках нужно выводить из системы ОМС», — подчеркнул А. Баранов, отметив, что частные гинекологические клиники «процветают в основном за счёт абортов», и их в Москве уже не менее 700?800.

В свою очередь глава Синодального отдела по церковной благотворительности епископ Орехово-Зуевский Пантелеимон напомнил, что в 2014 году на аборты в России было потрачено, «если считать по минимуму», 2 млрд. рублей из средств налогоплательщиков.

«Это деньги тех людей, которые считают это злом. Я сталкиваюсь по своему служению с людьми, которые сделали аборт. Я не видел ни одной женщины, которая бы жалела, что она не сделала аборт», — отметил иерарх.

Глава Синодального информационного отдела Владимир Легойда подчеркнул, что «инициатива относительно абортов, с которой выступила Русская Православная Церковь, не вполне адекватно была отражена в ряде СМИ», сообщает Патриархия.Ru. «В них позиция Церкви была представлена так, что она, будто бы, выступает за немедленный и полный запрет абортов. Это не соответствует действительности», — заявил В. Легойда.

«Церковь настаивает только на том, что аборт должен быть выведен из системы обязательного медицинского страхования, так как люди, которые принципиально выступают против абортов, своими налогами вынуждены оплачивать в том числе и совершение операций по искусственному прерыванию беременности», — подчеркнул глава Синодального отдела.

Он отметил, что сам факт присутствия операций по искусственному прерыванию беременности в системе ОМС формирует ложную общественную норму.

«Человеку в большинстве случаев, требующих нравственного выбора, необходим некий пример, ему необходимо понимание общественной нравственной нормы. И существование абортов в системе обязательного медицинского страхования как бы задает такую норму, создает у людей впечатление, что в убийстве нерожденного ребёнка нет ничего предосудительного», — сказал Легойда.

«Вместе с тем Церковь не просто декларирует необходимость какой-то законодательной перемены. Понимая всю сложность ситуации, понимая реалии современной жизни в России, Русская Православная Церковь говорит о необходимости комплексных мер, о необходимости помощи тем девушкам и женщинам, которые оказываются в сложной жизненной ситуации», — заявил председатель Синодального информационного отдела.

Он отметил, что Церковь сама, по мере своих сил, оказывает им эту помощь. Так, по его словам, в настоящее время в России действует более 50 церковных центров защиты материнства и 27 приютов для беременных и женщин с детьми в кризисных ситуациях. Только в 2014 году более 15 тысяч человек получили помощь в церковных учреждениях.

Русская линия


 

В сюжете: Александр Баранов аборты

 

Просмотров: 1 874
Опубликовал: Олег Рыжков

Подписка на сборник ДУША

Дорогие читатели!

Теперь, начиная с любого месяца, Вы можете подписаться на сборник ДУША через «Почту России».

Наш подписной индекс ПИ559

Подписаться можно любым, из этих трех способов:

1) На сайте «Почты России» podpiska.pochta.ru в строке поиска напишите слово «Душа», выберите наше издание и следуйте подсказкам или по прямой ссылке вы сразу найдете наше издание. https://podpiska.pochta.ru/press/ПИ559

2) Приходите в любое отделение «Почты России», назовите наш подписной индекс ПИ559 или название «Душа встреча с Господом» и оформите подписку у оператора.

 
Архив номеров
 
 
 
Сайты лучших православных СМИ
 
Библиотека
   
Метки
   
Друзья сайта
Представительства «Души»:
г. Москва, Михаил Штыкин: тел. +7 985 038 6098, mail: podpiskadusha@mail.ru
г. Санкт-Петербург. Алексей Алексеев: тел. +7 911 786 5254, mail: dysha.spb@mail.ru